seven

乳母每天喝的汤煲多久比较合理?

宝宝快四个月了,老人每天给宝宝妈炖汤都不低于三个小时,好喝自然不必说但也太浪费了吧?!我想知道好喝又经济的煲汤时间.

lirain

我是南方人,我来回答这个问题,如果是骨头类的汤煲,一般1个半小时就可以了,如果是鸡汤,那要分小鸡还是老鸡,如果是小母鸡,汤滚两遍就可以吃,大约在20分钟到30分钟左右,如果是老母鸡,就需要1个半小时左右。如果是鱼汤,但鱼汤成奶白色就可以,一般20分钟,如果是肚肺汤,就需要两个小时了

声明,我说的汤里都不带药材,如果是加药材的,我就不清楚了