BAOBEIGGL

加辅食的具体时间?

为什么WHO提倡纯母乳喂养6六个月才开始加辅食,而医生和网上的资料又说4个月就要开始加 ,因为母乳里的铁已经耗尽,容易发生缺铁性贫血,那国际上提出的 不是那些纯母乳喂养的宝宝都有缺铁性贫血咯?如果奶够 可以喂到六个月再加辅食吗?

znaizn

不是说一定要四个月加辅食或六个月加辅食,这只是一个过渡期,就算是四个月或六个月加辅食,也不是就让孩子吃辅食,只不过是培养他的吞咽能力。孩子还是在1岁以前还是要以母乳或奶粉为主的,等他学会了吞咽的能力,你才可以少喂几次奶粉,添加辅食让他吃饱的。辅食要由稀到稠,由少到多,由单一到多种的变化。
我家宝宝满4个月我就给他喂米粉了,到5个月的时候他自己就能吃鸡蛋羹了(只是蛋黄)。

提问者对回答的评语:宝宝会吃一点蛋黄了 谢谢

JEANEAN

4-6月是给宝宝添辅食的过渡期,那时还是以母乳为主,可是要开始适量地添加一点了.

墨墨宝贝

四个月奶水够到六个月以后添加!