michelle020630

米汤和牛奶```

想请问大家米汤能不能当水冲牛奶给宝宝喝了.
米汤喝牛奶会不会产生化学反应呢???
还是米汤当独喝好呢????
谢谢大家的指导.........

汐汐妈咪

从营养成分的角度讲,只要米汤的温度适合,对于营养不会破坏,但是婴儿奶粉有自己的配方,按照适合孩子年龄段、按比例冲调足可以使婴儿获得每天必须的营养成分,不必用米汤冲调,米汤可以在他5、6个月时作为辅食添加,里面可以有些煮的很烂的米粒儿,孩子可以吸收的
婴儿奶粉要用40~50℃的温白开水冲调!
婴儿配方奶粉有其专门的配方,最好是用白开水泡,若加入其他合成饮料,汤汁、包括米粉,都会改变其配方,降低其营养成分,等于减少了奶量。比如宝宝一天的奶量是800亳升,你总是在奶粉里加入米汤的话,等于每天都少吃了奶。长此以往,宝宝摄入的营养就打折扣了。

提问者对回答的评语:谢谢哦...

mhllhh

米汤有米汤的营养,最好不要和牛奶掺在一起。我儿子从七个起,一年四季每天中午给他喝一顿米汤,很不错的,而且还下火。