qq825093439

宝宝喝水问题??

我家宝宝六个半月了,平时不大喝水,可以给她喝七星茶吗??在那买的??啥牌子好??、

mengbaihe-88

一般你在宝宝饿的时候给他喂水,他一般都会吃的,等他吃饱了他就不会喝水了。

duoduor

巧对不爱喝水的“骆驼宝贝”

专家解析:
水是维护宝贝健康成长的重要营养之一,它参与代谢全过程,帮助宝贝调节体温、维持血容量、保证腺体正常分泌等,所以民间老话说:“多喝水,少生病”。
一般来说,宝贝在6个月前,如果纯母乳喂养充足,则无需喂水,但随着宝贝年龄的增长,饮水次数和每次饮水的量都要增加。
成人总是希望宝贝能多喝水,但事实上,由于影响人体对水需要量的因素较多,如年龄、室温、湿度、活动度、体温或食物中水含量、习惯等,每个宝贝日常需要水量是不同的。只要排尿量正常,可随宝贝自己的意思,也就是说若喂他时,他不愿意喝的话,就算了,这说明宝贝体内的水分已经够了,而出汗多或生病时,可提醒他多饮些水。
也有时,宝贝喝惯了有味道的水而不喜欢白开水的口味,这就需要提醒家长,果汁代替不了白开水,在生命最初的时候,就要让宝贝习惯于喝白开水,而不是过于依恋果汁。
1、先入为主
从宝贝刚开始接触水的时候起,妈咪就要提醒自己,摆清水和果汁的主次关系。有的家长从一开始就习惯于给宝贝喝有甜味的水,这样,宝贝习惯后,自然难于改正。所以,虽然果汁是可以喝的,但更要给宝贝提供大量喝白开水的机会。
2、利用学饮杯
宝贝对新鲜的事物总是充满了好奇心,可以给宝贝准备几个可爱的学饮杯,这正好符合了宝贝喜欢独立、乐于探索的天性。把学饮杯装好水,放在宝贝触手可得的地方,这样无需提醒,宝贝就会经常拿起来喝了。
3、平衡数与量的关系
不要总是想一次劝宝贝喝很多,事实上可以本着“少饮多次”的原则,根据宝贝的意愿,每次喝多喝少都行。如果他喝得很少,可以增加喝水的次数,这样就不会因为总是被强迫多喝水,而对喝水产生排斥心理。
4、道理+游戏
通过故事或各种机会告诉宝贝喝水的重要性和好处,让宝贝从心理上认同并明白,人需要经常喝水的原因。另外,也可以通过游戏的形式来引导宝贝养成喝水的习惯。