lulu.Zhou

宝宝湿疹

我的宝宝已经出生50天了。从第10天开始就长了湿疹。医生说是对奶粉过敏,可是换过奶粉之后仍然还有。我应该怎么办?

lulu.Zhou

婴儿湿疹是过敏体质对环境中某些因素的过敏反应。如怀疑奶粉过敏,可将鲜牛奶多煮一些时候。  处理时应注意  1.搽药得在医生指导下进行。  2、湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂,可以用消毒的植物油或石腊油擦拭。  3、避免小儿搔抓,;避免接触丝毛织品等衣物。  4、饮食方面,如果是母乳喂养,母亲尽量避免吃容易引起过敏的食物,如对蛋白过敏,可单食蛋黄;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。但要多吃些含植物油丰富的食物,因不饱和脂肪酸通过乳汁到达婴儿体内,可防止毛细血管脆性和通透性增高而这正是婴儿湿疹的病理基础。