lidaqiong

维生素AD滴剂

给刚出生2周的宝宝服用维生素AD滴剂是胶囊型的可以吗?如果可以请告知服用方法。谢谢!

L-K-Y02410

如果是为了孩子的健康,你还是先不要吃这个。一般都要孩子到三个月的时候才开始吃。孩子的肠胃功能还没有发育完整。这个时候容易引起孩子的消化不好。对孩子智商也会有害的。
吃的时候剪开滴在宝宝嘴里就好了

提问者对回答的评语:谢谢

mouzhuoliaa

可以啊,我家宝宝吃的就是胶囊型的,剪开滴在宝宝嘴里就好了,我给宝宝一天吃一粒,不能长期过量服用,那样会中毒的。

zf312118476

可以的,我家宝宝刚出生时,在医院医生就给开了这个药了,说是补钙的还可以预防佝偻病、夜盲症及小儿手足抽搐。把滴剂滴入宝宝口中,皮妈妈吃了。

轩轩宝贝!

如果是吃母乳的不用也觉得有点早了,如果是人工喂养的可以吃,人工喂养的宝宝营养来的比较少所以能吃了,母乳的话妈妈一天吃的食物分泌出来的乳汁里的营养足以满足宝宝一天的营养吸收了

妞娃子

我家宝宝吃的是水剂,每天吃四滴,医生说人工喂养的两个星期开始添加,吃母乳的应该晚一点添加,因为过量的话,会中毒,最好根据医生检查的情况按需服用。

小森妈

最好等他到一个月以后再给他吃,维生素AD不是单纯补钙的,而是有助于钙的吸收,吃维生素AD时要和补钙的冲剂一起吃.吃维生素AD时,把胶囊在开水中浸泡30秒后,使胶皮融化,然后再滴入宝宝口中,这样比校卫生,但注意不要把胶囊掉入宝宝口中.祝宝宝健康长大~