LEE

请问5个月大的婴儿吃什么钙最好?请推荐一下

我家宝宝5个月大了,请问吃什么钙最好?什么牌子、种类的最好?

Happy子墨

所有的钙制剂最好的才吸收40%,即碳酸钙。如葡萄糖酸钙吸收9%,磷酸钙23%,乳酸钙32%,氯化钙23%,柠檬酸钙30%,牛奶钙31%,其中葡萄糖酸钙,乳酸钙,柠檬酸钙,牛奶钙属于有机钙易于吸收,但含量小。其它为无机钙对胃有刺激,但是含量大。根据自己孩子的情况酌情选用。三精的葡萄糖酸钙味道太酸涩,很多宝宝不喜欢,碳酸钙必须选用纯度高的,比如劲骨钙得片,否则会给宝宝的肾脏带来负担,乳加力婴幼儿液体乳钙是胶囊装的,剪个小口喂宝宝非常方便,龙牡壮骨冲剂的含铅量较高,现在不主张服用它补钙。另外钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。要避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。补钙的同时服用鱼肝油补充维生素D,但同服不是指同时服用,要分开时间吃,最好早上补充维生素D,晚上补钙。如果宝宝小于半岁,不论什么钙剂,都最好分两次吃,不要一次服完。用于预防的需求量是每天维生素D400国际单位,钙100毫克。让宝贝多晒太阳也能合成维生素D,有利于钙的吸收。需要注意的是,夏天不补,冬天必补,春秋天酌情补。