lem1f801013

第一次喂宝宝米粉

我家宝宝四个半月了还没有喂过米粉,如果要喂米粉,应该加多少量,是把米粉加到奶粉一起喂吗,奶粉的数量是否要减少,要减少多少?还是一顿奶粉一顿米粉的那样喂?如果是一顿奶粉一顿米粉的那样喂中间间隔的时间是否是原来喂奶粉的间隔时间

zhu1208

辅食要由一种到多种,由稀到稠,由少量到多量一步一步慢慢加,不能急。种类因是由谷类到蔬菜、蛋类再到鱼类等。刚开始可以吃些米糊,只要比奶稠一点点就行了,过一个星期过一个星期慢慢变稠一些,过一个月再添加另外一种辅食。刚开始时,辅食最好是在早上吃,这样的话,如果宝宝肠胃不适应下午还可以去看医生。刚开始只要在早上十点钟左右吃一顿就行了,下午就不要吃了。

baobeiyuner2008

米粉也是辅食,要循序渐进,奶粉的数量不能减少。

Joyce-Wen

从一匙米粉开始添加,就在宝宝喝奶前,给宝宝吃,(因为此阶段宝宝还是该以奶为主,加米粉等辅食,只是让宝宝尝尝奶粉以外的味道,也渐渐让宝宝习惯学用条羹吃东西。)再给宝宝喝奶,奶量不要减。
隔了5--7天后,米粉量再一点点添加,逐渐可以替代一顿奶。
也可以添加其它泥状东东,尽量让宝宝尝试更多的新味道,训练味觉,注意哦,一开始不要给宝宝吃太甜的东东哦,水果汁要兑水哦。
宝宝辅食的添加,妈妈不要心急,刚开始,每添加一种新的食物,要隔5--7天后,再尝试添加新的东东,不然宝宝肠胃会接受不了的。这个是我的亲身体会哦。

禾禾的妈妈

从一匙开始,慢慢加,适应后在逐渐增加量。奶量不要减少!~

wqaibabymama

刚开始时吧米粉和奶粉兑在一起给孩子吃,在购买米粉时向商家要一个米粉勺,刚开始吃的时候加一小勺米粉,同时奶粉量不要减少,就按平日里吃的就可以了,等他吃个几天后再多加一勺米粉给他吃,等到一段时间后就可以奶粉米粉分开吃了,以后可以每天上午和下午各给孩子吃小半碗米粉糊作为辅食,等孩子再大点时就可以煮点容稀饭给他吃了