睿睿妈1

宝宝11个月 手上长肉刺怎么办呀

汐汐妈咪

出现倒刺可能宝宝到了这个阶段对周围的世界感受新鲜,会用手去摸去碰而出现的,这个时候孩子的发育,只要是正常的补钙,喂养得当,是不应该出现微量元素缺乏的。注意宝宝的营养和手部护理就可以了。

京晶妹

不明白什么是肉刺噫,我从来没听过。

baodanmami

手指长肉刺是常见现象。原因是缺乏维生素B6或维生素C,只要多补充这些维生素,倒刺的问题不难解决。除了服用一些维生素外,可吃些蔬菜、水果等含有维生素B6和维生素C的食物。

下面是有关肉刺的一些知识,希望对你有用
肉刺俗称倒裂刺,是甲皱襞近端或侧方的表皮被撕裂而成三角形、圆锥形剥离,基底仍与皮肤连接。称为逆剥。有疼痛或可继而发感染,常见于咬甲的孩子,也可见职业性因素引起外伤,手经常浸水与干燥交替者、皮肤干燥者,尤其在冬季发生多。儿童和妇女多见。经常洗手。保持手的清洁卫生,“肉刺”齐根剪断。涂以凡士淋油。

1.手指长了肉刺,最好将它剪短
2.勿咬肉刺,以免在指甲周围留下深痕而引起感染
3.浸泡水和油混合而成的溶液
4.涂抹润肤乳液
5.勿抠刺肉
6.养成护肤的习惯
7.爱护角质层