lxw1125

宝宝学走路总是脚尖撇向两侧怎么办呀?

宝宝月子里小脚老是把尿布踢开,然后把小脚圈起睡,这样她的脚尖老是向外,我把她拉直过好多次,但她总是要圈起睡,后来我就不管她了,她可能是习惯了,一直都是圈着脚睡,现在8个月了,开始学走路,我发现她挪脚步时,小脚就只会脚尖撇向两侧,脚跟和脚尖都快一平了,请问亲们,这是不是与她睡觉一直都是把脚圈起睡,脚尖撇向两侧的缘故呀,是不是那样睡影响了她的骨骼发育,所以走路也像睡觉那样脚尖撇向外,如果这们该怎么办呀?请问亲们的宝宝睡觉是不是这样的,你们的宝宝月子里如果小脚老是这样睡你们是怎么做他(她)的?

汐汐妈咪

孩子刚学会走路时,外八字也许是为了保持平衡,属于正常现象。等孩子走稳后,如果还是这样,可去求助医生。

duoduor

习惯,需要耐心纠正,平时多给宝宝顺着往下捋捋腿,把腿捋直。

sufeiss

我的宝宝现在十个月了,也是有点脚尖落地,但好像憋得小孩也是

wxf5505

我宝宝在坐月子里也是这样子的,你是不是怀孕的时候,做了有些事,也会这样子的啊,怀孕的时候要特别小心,不能做事看什么东西,有的时候如果你心里看什么事或是做事的时候想如果到时候宝宝这样子怎么办,或是心里一惊那到时候生宝宝,就会这样子的

军博

正常呀,我家宝宝走路也这样,通过锻炼以后好的。

meiyuanyuan

这才刚开始学走路,妈妈要耐心指导