shuaishuaill

两个月大的宝宝可以吃米糊?

两个月大的宝宝可以吃米糊或玉米粉吗?因奶粉事件太多,怎么品牌都信不过了,有怎么更好的办法吗 ?反正就是不想给他喝奶粉了,谢谢!

baodanmami

最好不要,宝宝太小,消化系统还不完善呢

第2个月的孩子,一逗会笑,面部长得扁平,阔鼻,又颊丰满,肩和臀部显得较狭小,脖子短,胸部、肚子呈现圆鼓形状,小

胳臂、小腿也总是喜欢呈屈曲状态,两只小手握着拳。

喂养指导

(1)母亲的饮食
哺乳的母亲要注意自己的饮食营养和清洁卫生,预防各种疾病。饮食方面应多吃些既营养丰富又容易下奶的食品,如鱼汤、肉、汤加些青菜等。

下面介绍一些下奶的食疗方法,供乳母参考:
①鲜鲫鱼500克,清炖,加黄酒三杯,吃鱼喝汤。
②羊肉25克,猪蹄1个,加入配料共炖,喝汤,每日1~2次,连服一周。
③黑芝麻250克,炒后研成细末,用猪蹄汤冲服,每次16克,每日三次。
④赤小豆250克,煮粥食。或赤小豆250克,煮汤,去豆饮汤,连服3~5日。

有的母亲因怕乳房下坠,体型变化而拒绝哺乳,这样会造成婴儿的不适,影响孩子的发育成长。在哺乳期间,为了防止乳房下坠,母亲可以用乳罩托起乳房,但不要压迫乳头,最好在乳罩的乳头部剪一个洞,使乳头得以舒展。为了保持体型,可以坚持每天做一做仰卧起坐保健操,帮助恢复腹肌,以保持体型的健美。

(2)婴儿的饮食
完全牛奶喂养的孩子,原来吃稀释奶的,现在可以喂全奶了,根据孩子的食欲情况而定奶量。一般全天奶量在500~750毫升,

按每天喂6次计算,每次喂75~125毫升,孩子的活动量不同,每个孩子的食量也不同,这要根据每个孩子的具体情况确定,不能强求一致。

母亲平时要注意孩子的大便情况、体重增长情况、孩子的精神状态等。人工喂养的孩子每日喂奶的时间可以安排5:00,9:00

,13:00,17:00,21:00,1:00。白天在两次喂奶中间,应加喂蔬菜水、鲜果汁水,每次25~30毫升。

孩子一般从生后第15天,开始服用鱼肝油和钙片,浓鱼肝油滴剂每次1~2滴,每天3次;钙片1~2片,每天3次。

蔬菜水和果汁水是给孩子增加维生素C的主要食品,由于各种乳品维生素C的含量都不多,即便鲜牛奶,在煮沸过程中,所含的维生素损耗也很大,所剩无几,奶粉类食品更不必说了。所以菜水与鲜果汁就成了给婴儿补充体内所需的维生素的最好食品。

①鲜果汁制作方法:如果家中有压果汁机的话,可将橘子、广柑等水果洗净去皮,加工后去渣加水和少量白糖,放入奶瓶中喂孩子。

②番茄汁制作法:将熟透的番茄洗净、放在开水中烫一下,去皮切碎,放在榨汁机中用力挤压,使鲜汁流出,加少许白糖和水,放入奶瓶中喂孩子喝。

③菜水制作方法:取少许新鲜蔬菜,如菠菜、油菜、胡萝卜、白菜等,洗净切碎,放入小锅中,放少量水煮沸,再煮3~5分钟,菠菜可少煮一会儿,胡萝卜可多煮一会儿。放置不烫手时,将汁倒出,加少量白糖,放入奶瓶给孩子食用。

给孩子饮用果汁、菜汁时,开始时量要小。加水要多,孩子适应之后,逐渐增加浓度。能不能用市售的鲜橘汁、椰子汁等代替家制的果汁、菜水给孩子饮用呢?回答是不行的。一是因为市售的饮料或多或少都含有食品添加剂,不宜小婴儿饮用;二是因为市售饮料大多并不是果子原汁,而是配制成的,不能为婴儿补充所需的维生素,即使有些饮料含有少量原汁,经过的复消毒加工后,维生素所剩无几。因此,给孩子喝的果汁、菜水最好亲自做。

提问者对回答的评语:不错 吃了果汁他可能喜欢

duoduor

宝宝可能消化不了。

菲菲!

最好不要,宝宝太小,消化系统还不完善呢

gyx626

最好不要,宝宝太小,消化系统还不完善呢

wyn0826

可以吃的,我宝宝也是差不多这段时间就在吃了,

wyn0826

里面加个鸡蛋黄,搅拌烂,吃的少一些就可以了

逸萱

不行的,她的消化系统还没发育好。
最起码也得4个月才可以

天使小恶魔

如果你宝宝愿意吃的话可以冲稀一些吃,但是如果你宝宝不吃奶粉的话长大了会营养跟不上的,像我家宝宝就如此,她现在都快14个月了,因为一直母乳,现在一点奶粉都不吃,反而成人的那些饮品就很喜欢喝,一般的要吃奶到3岁才行的,你可以买一些进口的啊

xghaizp6670961

完全可以的啊,但是要注意浓度哦,还有是完全吃米糊也不好吧,喝点牛奶也没事啊!

祺宝贝

放心国家把关这么严,吃奶粉没有问题.而且只要你多喂温开水就不会得肾结石.现在宝宝可以适量喂果汁.果汁不仅能补充维生素,素服还可以使大便变软,易于排出.果汁好喝,宝宝容易接受,还能让他领略到人生的乐趣.不要买市场上出售的果汁,要自己制作.制作果汁要选用新鲜,成熟,多汁的水果.开始喂时,应从小量开始,逐渐一匙一匙增加.增至每日果汁和开水各30毫升左右后,可逐渐减少水的比例,增加果汁的比例,直至适合婴儿的口味.米糊最好还是3个月后再喂.

汐汐妈咪

伊威的米粉有两个月可以吃的那种,但还是4个月以后添好。

langlang0908

不可。
太小了。
建议还是以牛奶和人奶为主。