king_dy

喂养问题

我的宝宝106天了,吃的母乳,偶尔吃奶粉.这么大的宝宝可以喝果汁了吗?

baodanmami

(1)第3个月婴儿的喂养特点

对3个月的孩子仍应继续坚持母乳喂养。无条件哺乳的,3个月的孩子仍应每隔4小时喂奶1次,每天共喂6次,牛奶喂养的孩子
奶量每次约100毫升左右,即使吃得再多的孩子,全天总奶量也不能超过1000毫升。如果孩子仍吃不饱,可以加健儿粉或糕干粉,每100毫升奶中加3~5克即可,放在奶中一起熬好。

3个月婴儿的辅食仍是果汁、菜水,每次1~2匙,每天1~2次。

浓鱼肝油仍每天3次,每次2滴;钙片每天2~3次,每次2片。

(2)蔬菜水和鲜果汁的添加

对混合喂养和人工喂养的孩子,应适量添加蔬菜和新鲜的果汁,用以补充牛奶加工过程中损失的维生素C。一般每日2次,在喂奶间隙喂

提问者对回答的评语:很好!

langlang0908

可以少量的加了,要自己做的那种。
苹果汁等一些常见的简单点。

xiaojiyu

婴儿果汁食品,是额外维生素C的良好来源,可以做为副食品的开始,或可加在婴儿米、麦糊里,富含维生素C的果汁可以帮助宝宝身体吸收米麦糊所含的铁质,像白葡萄果汁、苹果汁、或梨汁等单一果汁。

选择果汁要注意:

第一,要喝纯果汁,不要喝加了糖、防腐剂等其他成分的果汁,更不要选购果汁饮料。

第二,最初喝果汁要稀释,开始时是1:3,逐渐过渡到1:2,如果宝宝没有不适,一个月以后可以过渡到1:1。在以后的月份可以过渡到纯果汁,也可以继续喝稀释果汁。有人认为纯果汁糖过于集中。

第三,一岁以前最好不要喝柑橘类的果汁,因为柑橘类水果有可能引起过敏。