a13960882773

婴儿眼屎很多是为什么

我家宝宝眼屎很多是为什么

xieyinbao

上火啦,有眼屎多数都是有肝火,考虑到孩子很小,是不是大人吃东西没有忌口呢,孩子妈妈喂奶给孩子,孩子就上火了,孩子妈妈要注意饮食,凉的,辣的都不要吃,还有油腻的.

育儿编辑

您好:宝宝眼屎多有的原因:
1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。
2、如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。
3、多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。
4、如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检查,看是否得了“红眼病”。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。
5、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。清理方式: 如果为鼻泪管发育不全所起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。
注意观察是哪种原因,如果是单纯的上火多喝点白开水,吃蔬菜水果。可以适量服用安全的儿童清热祛火药物,三公仔小儿七星茶就不错,配方都是全天然的食材,安全有效,不仅可以有效治疗儿童“上火”,平时冲服同样可以有效预防宝宝“上火”症。