天方夜谭

为何现在不能独走

我的宝宝快15个月了,现在还不能独站与独走,只能单手扶物行走,或大人搀着手走,有点跌跌拌拌的,但可以单手扶物弯腰捡东西。且他的牙齿也长得很慢,现在才只有六颗.枕秃严重.  去医院检查过,有点缺钙!补的是"钙尔奇300咀嚼钙片"已吃完一瓶(30天用量),但好像效果不明显.请问  (1)有没有别的补钙方法?  (2)再有就是,我的宝宝出生时,是用产钳助产,有轻微的颅内出血,但后来发育一直很好,身高、体重均在中上水平,智力发育及语言发育也很正常,现在能说十几个单词,还能说一两句带主语(称呼)的三、四个字的句子,像:“爷爷,拿”等。新生儿颅内出血,对智力有影响吗?  (3)不知他现在不能独走,会不会与颅内出血有关系?还是有别的原因?作为家长的我,应该怎么做?  急盼回复!!

沙沙妈妈

1.如果你孩子饮食中有足够的钙摄入,就不用在额外补充钙,只需补充鱼肝油就可以了.2.轻微的颅内出血对智力可以没有影响.3.多做肢体训练