lpdez

宝宝晚上不睡觉

我们家的宝宝现在5个半月,但是晚上始终没有睡过长觉,总是醒,平均1.5-2小时醒一回,怎么办?

hch790220147

1如果宝宝白天睡的时间过长,影响晚上的睡眠质量,尽量调整宝宝的睡眠时间
2缺钙缺锌也是宝宝睡眠不好的原因之一,可以带宝宝到医院做个体检,医生会给你正确的建议

xiaoyu9008

宝宝起来吃奶吗?会不会哭闹?吃奶后是不是就睡了?
如果是那样有可能是宝宝饿了吧.如果宝宝哭闹,宝宝是哪里不舒服,不会表达,只能用哭的.
白天睡觉怎么样?如果白天睡的香,晚上总醒那就是宝宝睡颠倒了.
缺钙和锌的宝宝对睡眠有影响.平时给宝宝多喝点水.

qfsyly

如果宝宝每顿吃的不是很多,1.5-2小时醒一次要吃很正常的.我的宝宝也是这样.
如果真觉得宝宝休息不够,老是吵闹,可以尝试给他补充鱼肝油.这是今天去医院检查的时候医生根据我家牛牛的情况说的.

zlhappy

宝宝有可能是缺钙,你给他吃点伊可欣再补点钙。之后再观察