j595402593

宝宝得了湿疹

宝宝脸上长了红疹子能不能用百多帮擦啊?

a35048-119

极力不建议用药,涂药只是权宜之计,其实,所有的外用药都是治标不治本的,用多了会形成激素依赖症。

湿疹是小儿最常见的皮肤疾病。

我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。我的宝宝小时也爱长湿疹,我给他吃了整整一年的妈咪爱,现在1岁多了,小脸光得不得了。

所有的外用药都是治标不治本的。
需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。

miyukimami

不放心可以换其它的湿疹药搽的呀。

gouqizi

不要擦什么东西,宝宝的皮肤非常娇嫩,会伤害孩子。断奶后,湿疹自然会好的。平时要注意清洁宝宝的皮肤,保持干燥。

fancyxu819821

可以的,我们家脸上的湿疹用的是尤卓尔,效果特别好;基本睡一觉脸上就好了

cj0808

最好不要不要用啊!你一定要保持宝宝的皮肤干净

a35048-119

你用适量的茶叶,盐泡水.等水凉到不烫手时早晚给宝宝擦患处.起到消炎功效.
再抹上醋酸氟轻松软膏即可.

shenaining521

渗出型的湿疹多发生于肥胖有渗出性体质的婴儿。初起于两颊 ,发生红斑,境界不清,红斑上密集针尖大丘疹、丘疱疹、水疱和渗液。渗液干燥则形成黄色厚薄不一的痂皮,常因剧痒、搔抓、摩擦而致部分痂剥脱,显露有多量渗液的鲜红糜烂面。重者可累及整个面部及头皮。如有继发感染可见脓疱,并发局部淋巴结肿大,甚至发热等全身症状。少数患儿由于处理不当扩展至全身变为红皮病,并常伴有腹泻、营养不良、全身淋巴结肿大等。

干燥型的皮疹常见于瘦弱的婴儿,为淡红色的暗红色斑片、密集小丘疹而无水疱,皮肤干燥无明显渗出,表面附有灰白色糠状鳞屑。常累及面部、躯干和四肢。慢性时亦可轻度浸润肥厚、皲裂、抓痕或结血痂。

除上述两型外,有人还分出脂溢型,其特点为皮损发生在头皮、耳后等皮脂腺发达区,可产生黄色厚痂,但其基本特点和渗出型相似。

无论哪一型均有阵发剧烈瘙痒,引起婴儿哭闹和睡眠不安。病程慢性,在经过中时好时坏,一遇不良刺激或服用敏感的饮食,气候突变,穿着紧身的毛、丝绸衣服,感染或用肥皂清洗过勤等而使病情恶化。但总的趋势是随着年龄增长而逐渐减轻。

因为婴儿较小,不能使用成人常规抗过敏药物,也不能使用外用激素类止痒药物,所以婴儿湿疹常规治疗比较困难。

敏易清OPC抗过敏粉剂经过40多年的临床及实际应用,没用发现一例副作用现象,是孕妇、婴幼儿治疗过敏的最佳产品,可以通过口服或母乳喂养形式治疗婴儿湿疹。

婴儿湿疹要注意:1.婴幼儿应接受母乳喂养。2.婴儿衣服应穿柔软的纯棉制品,必要时晚间睡觉时戴手套,防止搔抓。3.禁止服用常规抗过敏药物,以免影响婴儿生长发育。4.禁止使用外用药物,因为婴儿皮肤很嫩,容易形成死皮、疤痕。5、婴儿湿疹要保持婴儿皮肤干燥,避免用香皂洗湿疹部位
穿衣之道
湿疹患者宜穿纯棉的衣服,如尼龙、冷衫等质地就不宜穿着。洗衣粉要使用非生物性的,洗衣粉包装上会有说明。
另外,有少部分患者对宠物的毛髻会有敏感反应,至于藏于被褥床单中的尘埃螨对湿疹只有少少影响,平时把被褥床单洗干净便可。至于汲烟也会造成刺激,大人应避免中湿疹患病儿面前吸烟。
滋润肌肤上痕
涂不刺激的润肤膏于患处,给患处保湿,便会减少痕痒,自然不会抓得那么厉害,减少患处恶化,而润肤膏配合药物,就会加快治疗。
润肤膏也有几种类别,通常愈油腻愈好,不过,如果满身都是湿疹,涂得全身油腻腻,会使孩子不舒服,最好在较严重的范围涂抹较油腻的软膏,在其他地方才涂清爽一点的乳剂。尤其是在夏天出汗,搽清爽的乳剂不会局着皮肤,但冬季皮肤干燥痕痒,涂油性软膏较适合。