loveale

宝宝老使劲

宝宝老使劲,脸通红,吃奶的时候也使劲,脚手乱舞,不知道是怎么回事,宝宝明天就40天大了,还有感觉宝宝的听力不是很灵敏,在她脑后拍手反映不明显啊,急

Dongxuesong

我宝宝现在差几天满三个月,当时从出生到两个月之间也是这样的现象,感觉是在挣便便,现在基本没有这种现象了虽然我们是纯母乳喂养,便便稀稀的不干,不应该是便秘的问题,但是感觉有时候挣得很困难,我分析是宝宝的肛门扩约肌还不能控制自如,想便便了,闸门还不能及时打开。不过似乎宝宝在喂奶和熟睡状态下,可能是精神放松的缘故,便便就不困难。如果宝宝每天便便次数和量正常,就没什么可担心的;如果长时间(超过一天)内没有便便,宝宝有挣扎和哭闹,那就得问问医生了,如果医生检查没有发现其他问题,则可自己采取措施:用肥皂削捏成短小细棍,并确保没有硬的尖锐边角,轻轻插入宝宝肛门并用手堵在门口保持几分钟后松开,大包便便就会涌出。我们宝宝出生第四天如此处理以后,再没有出现过大便异常。
宝宝要两个月后才会逐步有循声定位的能力。在此之前他/她可能已经听见了声音,但是或无法判断来源,或无法使自己的转向声源方向。您的宝宝是否在出生后作过听力筛查,我们宝宝出生第二天进行了听力筛查,右耳不过关,要求我们在满两个月后去复查,虽然知道第一次筛查通不过的可能性很大,虽然知道宝宝是剖腹产出生(本计划顺产,结果羊水早破,只好剖),没有经过产道挤压,有很多机能发育晚于顺产宝宝,但是我们还是担心了两个月,好在复查顺利通关。

提问者对回答的评语:谢谢啊,心情轻松了不少,祝您的宝宝健康快乐!

meiyuanyuan

现在宝宝还小,也许对这个声音不是特别的敏感,妈妈不要着急,等再观察一段时间再说。

jerney_wang

宝宝发涨,那是说明在长大呢。长身体,别担心。2个多月会好些的

lijiahema

我家宝宝四十多天也那样,两个月就好了.你的宝宝还小啊,现在肯定试不出来,得再大点才可以的,有时候他听见声音会很害怕

幸福的鱼妈妈

宝宝的听力不会发育的那么快的,你不要着急,耐心等待哦!

lizhuoran20070922

宝宝体检时都会做一个听力测试的,如果测试过的话就不会有问题,不知你们是否有做这项测试。宝宝使劲涨的满脸通红那是正常表现,我的宝宝小时候也这样,那时我还以为有什么毛病呢,三四个月之后这种现象就会慢慢消失的,不必太着急!

怡然妈咪

宝宝发涨,那是在长大,长身体,别担心!听力你们出生的时候检查过吗?孩子还小,听力没有那么快发育完全的。

Alan-mami

宝宝在长身体,很正常的。 不用担心。
关于听力,再观察一段时间吧。
2个月以后宝宝会开始对他身边好奇起来的。

yiyi0811

1.宝宝出院前,会做听力筛查,有问题的话,医生会告诉你的。

2.宝宝老使劲,脸通红,如果宝宝没有出现哭闹的现象,就没有什么问题,宝宝用劲蹬,说明宝宝在成长!

3.如果宝宝用劲的同时还在哭闹,那你可以观察一下宝宝最近几天大便是否正常,如果大便不正常,很有可能是上火了。我宝宝40多天时,就是这样,当时只知道宝宝屁屁特别多、总是哭闹,不知道是上火了,后来咨询医生才知道是上火,便便解不出来。如果是这样你可以跟宝宝用开摄露,如果宝宝是喝牛奶,在2次喂奶间要给宝宝喂些温开水,同时可以在牛奶里加些银花露或蜂蜜。