yanglijuan830513

宝宝咳嗽

我家宝宝七个多月,8公斤,有点轻微咳嗽,(一天五六次左右),肺部听起不喘,就是有点痰,请问能服用野马追糖浆吗?须要加消炎药一起吃吗?谢谢!

duoduor

风寒感冒
宝贝表现为发热较轻,不出汗,畏寒怕冷,喜欢让妈咪抱在怀里,流流清水鼻涕,一阵阵咳嗽,咳嗽时喉中有痰声,痰液清稀易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如解肌宁嗽丸或口服液,也可服用儿童清肺口服液。2、辅以食疗,取葱白带根须(15克),香菜(3克),大枣(5个),生姜(3克)切丝,加水适量煮沸5-10分钟,趁热饮用,具有祛寒发汗的解表作用。
风热感冒
宝贝表现为发热较高,出汗多,口唇红,咽喉发干发红并伴有疼痛,鼻不通气,有黄脓鼻涕,咳嗽声重浊,痰少不易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如小儿感冒宁糖浆,小儿咽扁冲剂或小儿热速清口服液等。2、辅以食疗,取白菜根20克,白萝卜30克,红糖60克,一同煮水热饮,也可起到祛寒发汗的解表作用。

yanyan307

不要吃药啦,一般情况就给孩子熬点草药或者熬点雪梨冰糖水等喝啊,重要每天保持足够的水分

PXQ15528414

还是不吃药的好,可能给他熬点雪梨冰糖水滴几滴蜂蜜放两个薏米。