奕冰妈

可不可以往宝宝吃的奶粉里面加糖?

我家宝宝一岁了。特别喜欢吃甜的东西。平时白开水也不喝,加点什么冲剂就很喜欢喝了。这几天开始给她喂配方奶粉她不吃,结果加点糖在奶粉里她就要喝。请问奶粉里加糖好不好?

汐汐妈咪

奶粉的营养很全面,而且那么小的宝宝不应该是太甜的东西,更何况奶粉已经有甜味了。如果怕他上火,两顿奶中间给他喝适当的水。对小宝宝来说,水是最好的东西

提问者对回答的评语:谢谢

baodanmami

不可以,婴儿配方奶粉有其专门的营养配方,各种成分都是严格调配好的,就用温开水冲,什么都不用添加。添加不恰当,就破坏了配方,降低了营养成分。

TJMARY

最好不要加,对宝宝的牙齿特别不好,而且现在的很多食品里的糖的含量都很高了,没有必要放糖,如果宝宝不喝奶粉,你尽量改变她的这种饮食习惯为好,还有小孩子不适合和蜂蜜,因为现在的蜂蜜不是太纯正,我记得我曾经看过的一本书说在发育期之前还是不要喝蜂蜜,还是多喝白开水比较好的

xin119xin

应该可以的,不过要不就买配方的婴儿糖,要不就把白糖炒到发黄,

zrddsq

婴儿配方奶粉本来就是甜的,最好不要加,吃糖多了不好的

明昊宝贝

不好,可以加点奶伴侣,这个是甜的,还可以去火

anancc

最好不要加糖,吃糖多会影响宝宝将来的味觉

lanyu--duoduo

我的意见是把一楼和三楼的意见综合一下。