ammy_005

宝宝不理人

宝宝3周岁1个月了,别人跟他说话的时候他好像没听见一样,不搭理人,除非他感兴趣的事,教他什么的也经常不学,现在上幼儿园了,在幼儿园一句话都不讲,除了偶尔跟小孩子讲一下,跟老师一句话都不讲,老师问他也不答,还有老师教做体操,别的小孩子跟着比划,他不学站在那里一动不动,还有更气人的是,他奶奶去接放学的时候,一定要有人牵着他走,他才走,要不就不走一直站在那里,任他奶奶怎么喊都不动,不知怎么办,他是怎么了,智力应该是没问题的,在家里他很会玩也很调皮。有此类的宝宝请交流QQ79842104

WHITEHONG

应该去做一下心理检查。。
我朋友有个小孩5岁多了,还不会讲话。也是一样的不理别人,去医院检查说是“自闭症”要小心调理的

baodanmami

孩子见了人不愿打招呼,原因大致有三种:一是因为羞怯;二是不懂得见了人要打招呼是礼貌行为;三是可能受过人为的惊吓,不愿意和人打招呼。

纠正这一现象的方法如下:

1、三岁以上的孩子已经具备了一定的辨别性别、辨别年龄的能力,而且也具备了一定的语言交际能力。他们知道满脸皱纹、有白发的老人是爷爷奶奶,与爸爸妈妈年龄相仿的人是叔叔阿姨。这时,成人的教育方法要得当,不要对孩子过分保护, 尤其是在陌生的环境、陌生的人面前,要鼓励孩子懂礼貌、敢讲话,坚持要孩子招乎人,并告诉他招呼人才是懂礼貌的好孩子。

2、不能因为孩子不愿招呼人而不带孩子外出。成人外出时应尽量携孩子,让孩子和成人一起参与社交活动和人际交往,并且鼓励孩子接触陌生的环境。要注重在实践中培养孩子的良好的礼貌行为习惯,而且成人要做好孩子的表率,遇到熟人或孩子不认识的人主动有礼貌地打招呼,然后再向孩子简单介绍,让孩子主动地招呼人。

3、当孩子不愿招呼人时,不要说“这孩子不懂礼貌”,这样会伤害孩子的自尊心,激起孩子的逆反心理,造成尴尬的局面,而应该慢慢引导,因为孩子需要较多 的尝试和时间来适应新的事物,新的环境。应该对他表示关怀、爱护,并且陪同他寻找方法,主动开口招呼人。如爸爸带孩子上街,遇到一位孩子爸爸熟悉的同事, 爸爸可对孩子说:“想想看,他叫什么叔叔,你应该对他说什么呢?”

4、成人对于胆小羞怯的孩子要多加关心,还可以使用一些技巧来帮助适应他人与环境,如事先将可能见到的生人的相貌、特点告诉孩子,并了解孩子心中的忧虑、 尽可能给孩子提供一些咨询,让其有一定的心理准备。

5、帮助孩子树立自信心,成人应试着去发掘孩子的独立天赋,在陌生的环境, 陌生的人面前,让孩子自己判断该怎么招呼陌生的人。当孩子获得成功的经验时, 自信心自然会增强。

TJMARY

我记得我曾经看过一篇美国主妇写的一篇文章叫《选择性耳聋》,说的就是宝宝对自己感兴趣的事情才有反应,其他的除非你是大声的,否则他们这些小家伙就装着不知道,所以我认为你不要着急,这可能是小朋友发育的一个过程吧。

oO孩子他爹Oo

那你也别理他 没人理他 他就找着和你说话了 呵呵 开玩笑的.可能是他害羞 或着是你没有教过他怎么和人交流

chenchengbao

我想这应该和你平时的教育有关系,

zq750722

带 宝宝 做 个智障检查吧