霖宝ル妈

急!!!奶头裂了怎么办?

妹妹的女儿7个多月了,一直是全母乳喂养的。可最近她的奶头有好多小裂口,孩子吃奶的时候疼的她钻心。上了一个多月药了也不管用。每次孩子要吃奶的时候还要用盐水洗,我看了实在是太受罪了!她也想给孩子断奶,可是豆豆(她女儿)每晚醒来都要吃奶,不给吃就不睡觉,大哭个不停。而且每两个小时就要醒一次,她都是哭着每次给她吃。她现在最怕的就是过晚上,每次孩子吃奶她都怕得想躲!妈妈们,专家们请问这到底是怎么回事呢?该怎么办?

alre(乐乐妈)

最好还是给宝宝喂奶粉的好,不要再喂了,已经裂了的乳头会渗血,对宝宝也不是很好,麻烦点喂奶粉吧~而且已经7个多月了,奶水的蛋白含量已经不是很高了,而且宝宝也可以吃米粉之内的辅食了
对于乳头,买瓶橄榄油(18~36元),洗净后抹点 轻轻按摩
时间长了就好了

雨燑妈

刚有jm问过一样的问题,我推荐抹点吵菜油.生油.几次就好.我有切身体验的~~我奶奶教的.菜子油或调和油都可.有消炎镇痛的作用.而且安全卫生.

baodanmami

喂奶时要让孩子将乳晕含接入口,已破的乳头用香油涂抹,几天就好了,每次喂完后用奶涂上。可以继续喂奶。

a35048-119

你好,建议用红霉素软膏来涂抹为好

tanran2000

我也有弄破的时候,我什么都没抹,继续让宝宝吃奶,吃过后用奶水涂上,奶水是有油性的,没几天就好了。不要老洗它,更不要用盐水洗,那样只能适得其反。