Angelgirl1004

宝宝的热痱子

天气开始热了,最近宝宝脸上开始长热痱子了
宝宝7个月大,是人工喂养,朋友告诉我用点痱子粉,少吃点上火的东西,可是一直吃着奶粉,奶粉上火,几天下来不见好
那位姐妹帮帮我,先谢谢了~!

meilinbaobao7911

宝宝起痱子主要有两个原因:1穿得太热了。你的小宝宝有没有经常哭闹,身上经常汗津津的。2上火。第一种给宝宝减两件衣服用点爽身粉就可以。第二种给宝宝喝点果汁,蔬菜汁。用榨汁机榨现做现喝最好。因为果汁和蔬菜汁里的营养成分放久了会随着空气六十和蒸发掉。希望可以帮到你。

zs991217

我家宝宝也是吃奶粉长大的,天热的时候也会在脖颈下,后背上长些痱子,我建议宝宝要多喝水,也可以喝点儿七星茶,不过要适量,不能总喝,不然有的宝宝会腹泻,因为七星茶寒凉。或者煮点儿甘蔗水,痱子粉是每次洗完澡后搽的,六神的或强生的痱子粉会比较好用。必要时给宝宝买点儿“天明珠”这个对蚊虫叮咬和痱子都有奇效。不要担心,大多数的宝宝都有这方面的状况出现。

baodanmami

痱子,西医说,由汗孔阻塞后汗液渗入组织引发;中医认为是“热毒外露”。小伢儿的痱子大都长在颈、胸背、腋窝、额头等部位,热辣灼痛。

宋为民说,小伢儿易生痱子,与热湿有关。如果痱子生在头颈部,就应把孩子的头发剪短,婴儿最好剃光头。天热时,每天给孩子洗三五次温水澡,加几滴花露水效果更好,换洗的衣服要轻薄透气,柔软肥大,以保持皮肤清洁干燥;不要让孩子在太阳底下玩,并经常给孩子擦汗水;对1岁以内的婴儿,家长不要整天抱着,可在凉快通风的地方铺一张席子,让孩子自己玩耍;如果孩子身上的痱子较多,应尽量用具有抗菌作用的药用婴儿扑粉,医院里都有卖的。

需提醒家长的是,琏珠菌皮炎长得很像痱子,如果小伢儿身上的痱子“经久不息”,就要当心了,需及时去医院诊治。

传统中医对付痱子的方法更简便实用。

国家级名中医阮少南推荐了一个方子———每天用10克金银花泡茶给小伢儿喝,再加适量蜂蜜调味。“痱子是体内热毒在皮肤上的表现,中医以内清方法防治。金银花茶清热解毒,没有刺激性味道,而且没有任何毒副作用,再配点蜂蜜,调味润肠,非常适合小伢儿喝。如果家长怕麻烦,也可以去药店买现成的金银花露给伢儿喝。”

明昊宝贝

可以用十滴水洗澡,不过水温不能太低哦,因为十滴水很凉,也不能直接弄到宝宝身体上面.一次用三分之一就可以了.洗个几个就好.效果很好的,这可是我从姐姐那里学到的.妈妈可以试试哦.而且十滴水价格便宜.一盒10支,才3块左右