candynian

宝宝大便问题

宝宝36天,之前一直以母乳为主(一天只补一餐奶粉).宝宝每天大便很多,6-7次平均,特别晚上,我每次换尿裤都有大便(2-3次/晚). 第32天的时候,我受凉感冒了,婆婆烧生姜水给我喝,当天晚上宝宝就没有大便(从晚上10点到第二天早上7点). 32-33天这两天我感冒没有喂养宝宝,全部给宝宝吃奶粉,从那天起宝宝大便就一直变成一天一次,不会硬,一次量很多. 我恢复母乳喂养后也没有改变. 这是怎么回事?是不是宝宝上火? 要如何才能恢复以前的排便情况呢?

另外因为停喂两天,而且中间有发烧,奶水少了很多,要怎么补回来?

baobaolimingyang

我想宝宝之前大便次数多也不是拉肚子,应该是生理性腹泻,一般宝贝大一点自然就好了,我家宝贝拉到3个多月才正常,中间吃药也不管用。
至于吃奶粉只拉一次,可能是上火了,虽然说宝贝拉一次是正常的,可您家的宝贝之前可是拉6--7次那,突然就拉一次反而不正常。建议您多给宝宝喝水,还是要以母乳为主,母乳是任何配方奶粉都代替不了的。

袁子博

宝宝一天一次大便很正常的,没有问题。以前宝宝的大便次数太多了,反而是不正常的。关于奶少的问题:没事的时候多让宝宝吃,会越吃越多的,另外多喝点汤之类的东西

xiaoyu9008

不用担心,每天1到2次都是正常的.
我以前感冒的时候没有吃药,但是没有给宝宝停奶/
宝宝也挺健康的.奶粉冲的时候要注意放水的比例.宁可多放不要少放.少放奶会很硬,宝宝很难消化.
你多吃点下奶的食物,猪踢,汤之类的.但不要吃油腻的食物,否则宝宝会拉肚子.不要因为奶少就不给宝宝吃了.奶会越吃越多,你也不要因为奶水的问题上火哦.要不然宝宝吃奶水也会跟着上火 的.
祝宝宝健康成长!

小郭子

一开始以母乳为主,宝宝的肠胃已经习惯了,一下换成以奶粉为主,宝宝的肠胃不习惯,常见的现象就是大便发生变化,一过宝宝一天1-2次大便才是正常的,我在宝宝三个月以前的奶水就是不多,大约一天要100克奶粉,但是第四个月喂的次数多了,奶水就慢慢多了,另外多吃肉,多喝汤,多吃饭都可以使奶水多起来的,不用担心。

zhoudan1981

你注意宝宝的大便干不干,如果太干那就是上火了,如果不干那就是正常的,不用担心,但是给宝宝喝奶粉你一定要多给宝宝喝水.

下奶的食物很多,就看你喝哪种管用了,比如说鸽子汤,黄豆猪蹄汤,米糟煮鸡蛋,白水黄豆汤等等