昶玮

换奶粉怎样换才合适,

我家宝宝断奶后消化不良,我想给他换奶粉,请问怎么换啊,我听别人说不马上换

lisacookie

要注意每天的第一次和最后一次先不要换,最后宝宝比较适应了才换这两次。
要看宝宝的适应能力,如果你直接换,宝宝能不抵触,痛快的喝,就可以直接换。如果宝宝不接受,不爱喝,就得一点一点的换,要两种奶粉按比例掺在一起,让宝宝逐步适应新奶粉的口味。

常见病专题专家组

您好!一般转奶的方法是“新旧混合”:家长要将预备替换的奶粉和宝宝先前饮用的奶粉在转奶时掺和饮用,尽可能在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,开始可以量少一点,慢慢适当增加比例,直到完全更换。比如:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。最好不要马上换。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳