zhangzaiyan

骨骼响

双腿的膝盖一起一蹲咯咯的响,但是不疼,其他关节也响,这是怎么回事啊!要不要看医生呢》

duoduor

正常情况下,关节在活动时是不会发出声响的,出现声响的原因,一种可能是生理性的,因为婴儿的关节软骨、关节囊、滑膜、韧带及肌腱等还未发育完善,不能完全发挥功能,所以在活动时有可能发出声响;另一种可能是关节内出现不正常组织,造成关节在活动时发出清脆的声响,但往往伴有弹跳感和疼痛。对于1岁以内的宝贝,要警惕先天性髋关节脱位。建议及时带宝贝去医院检查,一旦发现异常要采取有效的治疗。