yangjinjiao

帮忙看看

母亲2005年时有过肺结核,吃了6个月的药已经好了.2008年10.24产下一名男孩.现在妈妈自己带孩子,请问这对孩子有什么影响,该注意点什么,生完孩子5个月的时候医生说当时只好70%,

莜莜妈妈

给宝宝做下检查如果宝宝健康,就不用担心了.

meiyuanyuan

最好不要太亲近宝宝了,肺结核有一定的传染,宝宝现在还小,抵抗力太差了。

nerissa2008

肺结核是由结核分支杆菌引起的慢性呼吸道国家法定乙类传染病。人型结核分支杆菌是人类结核病的主要病原菌,主要通过飞沫经呼吸道传染,传染源排菌量的大小,病人咳嗽症状频度,空气中含结核菌飞沫核的密度,与传染源接触密切程度等均是影响传染的重要因素。另外,被感染的日常用品或饮食用具也是一种传播途径。在宝宝出生以后及时接种卡介苗,增强对结核病的抵抗力,日后的生长发育一般也不会有问题。我不知道你说的孩子的妈妈是现在病又复发了,还是一直没有痊愈的,最好现在和病人接触的儿童也要及时作结核菌素试验检查,如果还没有受到感染,应立即接种卡介苗预防。如小儿已有发热、反复感冒、精神不振、胃口差等现象,应警惕是否有肺涪病变的可能。最重要的预防措施是将孩子与患者隔离,切勿让其喂食和亲吻按抱、要分床睡,以切断传染源。哺乳母亲若患了肺结核,则应终止喂哺。

guoshuangyi

咨询下医生。我觉得还是不太好吧