yiyishiwo

高热惊厥过的孩子四岁前能不能打疫苗

我听说高热惊厥过的孩子四岁前不能打疫苗,是真的吗?肯请专业的回答!谢谢!

baodanmami

现在北京打疫苗的孩子,在很多疫苗会有不良反映的前提下,打之前医生会给家长一份两联的告知书,让家长阅读并签字,其中上面会罗列出哪些病史或出现过不良反映的宝宝需要在打疫苗前提前告知医生,以便医生判断是否可以注射这个疫苗。不过你家宝宝那么打了,很多基本应该注射的疫苗相信已经注射完了,有些需要再注射的也是加强了,所以,问题应该不大,但是,建议你在注射前一定要告诉医生,孩子出现过高热惊厥,医生一般会告知你是否还可以打疫苗,但是,打不打还要家长自己决定。