Eme

快3个月宝宝突然不吃奶粉!急!

唉实在是没办法了!~~请求大家帮忙~!!

宝宝快3个月了,突然不吃奶瓶,对奶嘴产生强烈抗拒!心情好就吐出来,心情不好就哭闹~~前段时间就发现有这个苗头,吃奶粉时又哭又闹,身子一挺一挺的,脚乱蹬!我一边喂他一边轻轻摇摇他,和他说说话,分散他注意力,总算闹一阵还能吃。现在越演越烈,这招不管用了。他还增加了两个抗拒动作:见到奶嘴把头掉转开,并用手把奶瓶推开!

后来我先用母乳喂他,等他吸得起劲时快速拔出改塞奶嘴,他还没反应过来,照吃不误。但现在这小子精了,吃乳头时很安静,改塞奶嘴立马就哭,,真是无奈!!

宝宝一直是混合喂养。母乳少得可怜,基本只能当零食。我用过各种下奶方法都不管用,总结出来可能与遗传和体质有关,我妈和外婆都没有奶。以前吃奶粉我还欣慰点,现在不吃了,又没有到添加辅食的时候,,怎么办才好呢!!真怕影响他的生长发育~~~压力好大!!!请大家帮我出出意吧。。。谢谢了!!

补充一下:他母乳是吃的!!就是不吃奶粉~!!前两个月吃的好好的,是近阶段突然不吃!!奶粉也换过了,奶嘴是贝亲的母乳实感奶嘴。。。

eagle8130

可能是快到厌奶期了,宝宝的味觉灵敏了,如果是混合喂养的话,越大就越不爱吃奶粉,再好的奶粉也不如妈妈的奶好吃。我儿子那时候也那样,因为以前以为奶不够吃,后来他不爱吃奶粉,我就一点点往下撤奶粉的次数,到现在已经变成纯母乳了。你要坚定信心,其实努力奶是够吃的。我建议你看一下小巫写的那本《让孩子做主》,我看了那本书之后慢慢奶就够吃了,有时候是我们的方法不得当,看看吧,也许会对你有帮助,书店买不到就到网上去买,愿你宝宝聪明健康。

提问者对回答的评语:谢谢!!给我启发很大!!

XZQ091013

他不吃奶嘴就不要强迫他,等心情好时再吃。可以吃米糊了,再吃些果汁。宝宝快快长大。

baodanmami

奶瓶是重要的育儿工具,很多宝宝刚生下来就需要用奶瓶,在断奶期,奶瓶也需要派上用场,可是很多宝宝不喜欢吮奶瓶,怎么办呢,今天就来教教大家,如何让婴儿爱上奶瓶,要让宝宝爱上奶瓶有不少好方法呢。

如何让孩子爱上奶瓶呢,下面这些方法可以试试:

1.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

2.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。

3.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

4.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。

5.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

6.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。

7.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

8.在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中

wangchanghui888

你可以先用母乳喂她,在她吃的集中的时候,在拿奶瓶喂她,很有效的,我的宝宝就是这样骗他的!不妨试试!

mahanqing_2008

我的宝宝和这差不多,

1、要快乐、要放松,不要担心。2、有规律的经常喂奶,婴儿想吃多久,就吃多久,刺激排乳反射。3、在喂奶前用湿热敷一下,轻轻按摩乳房。4、试着用手或奶泵,促使奶外流。5、注意哺乳姿式,环抱式有助于更有效地喂奶。6、要确保婴儿含接、吸吮正确。7、在哺乳时按摩乳房,试着缓慢的深呼吸。8、如果5分钟听不到吞咽声,就换一侧喂奶。9、请医生开一种鼻腔喷雾剂的催产素(5ml)喷鼻孔,帮助下奶。10、中药有:王不留行,穿山甲,催泌食物:鲫鱼汤、猪蹄汤、丝瓜。

baby-happy2008

我的宝宝现在已经九个月了,我的情况和你很象,用了所有的办法都没有奶,所以在五个月以前也是混养的,不过你不用着急,宝宝到了三四个月的时候会有一段时间的厌奶期,你可以一次少冲一点,先让宝宝吃母乳,在宝宝松口时给他吃奶嘴,我当时就是这样喂的,你也可以试试。

亮雨的林

没事,宝宝都有一阵这种厌奶期,我宝宝以前也是这样,最后我买了个贝亲的大号奶嘴,狠狠的饿了他几顿,我是母乳。那几天都是挤出来喂的,现在宝宝好了,肯吃了。你宝宝也会好的·

zrddsq

没事的,他不吃奶嘴就不要强迫他,以前我家宝宝也事这样,你试看换换奶嘴,换软点的看

sherryli66

应该也是件好事吗,我宝宝18个月啦还没有借掉呢!

huangmingmei

没事的,可能是宝宝到了厌奶期了,过段时间他自然会恢复过来的,我家宝宝也是这样子后来我给他换了NUK的奶嘴用.祝宝宝健康.

loach7478

我宝宝也是三个多月,也是一直这样混合着吃,他哭的时候,一塞奶嘴就不哭.我上班期间,就喂他喝开水与喝奶粉,下班后才喂他吃母奶。我宝宝一直奶粉母奶都吃。你最好常常用奶瓶喂一点开水给他,放的时候放在他唇边,让他自己去碰来喝。

宝贝小猪

其实宝宝还是能区分出母乳与奶粉的味道,或者你要让宝宝喜欢上奶嘴,可以将母乳挤到奶瓶里喂,让宝宝适应了奶嘴后再换成奶粉喂

zhaoyinuo512

我家宝宝快11个月了,从出生到两个多月时一直是混合喂养,可是突然我要去乡下工作,就试着让她只喝奶粉,可是她一感觉是奶嘴,就哭闹不喝,没办法她奶奶就硬往宝宝嘴里挤,结果还是不喝,无奈我只好每天早上走下午回来,一周后女儿明显瘦了。如果你不急于上班就让宝宝吃母乳,或者喂奶粉但是坚持不让吃母乳,否则宝宝和大人都很痛苦,而且身体会受影响。我婆婆坚持让吃母乳,我工作时她就硬喂,结果现在我女儿还是只吃母乳,不喜欢喝奶粉,米粥等除母乳以外的东西。

xiaobabi

我家女儿也是和你家的一样!
会不会是奶嘴有些硬了,可以换一个贝亲的奶嘴试试!

caty_z

我的宝宝也是这样的。这是宝宝长大的表现,他已经可以清楚地区别奶嘴和妈妈的乳房了。不但是从味道,连质地也分得清楚。
你可以试试这些:
1. 换一个软一点的奶嘴,贝亲的母乳实感,我同事用过,推荐的,不过我自己没有买到。
2. 把母乳挤到奶瓶里,并且沾在奶嘴上。
3. 如果不出意外的话,以上不一定管用。嘿嘿,不要打我。你已经试过在哺乳过程中偷换了,他也不再上当了,恭喜,他越来越聪明了。那这一招也别再用了,白惹他生气。
4. 找一个大白天,宝宝又碰巧心情不错的时间--不要早上刚起来,不要晚上快睡觉。白天宝宝比较容易接受新事物。
5. 宝宝除了妈妈最爱谁?让这个人来喂奶瓶试试。妈妈在喂奶瓶的时候躲到外面去。
6. 给他放最爱听的音乐,如果是儿歌MTV就更好了。他看着入迷,给啥吃啥。
7. 如果他不喝奶粉和母乳,就用奶瓶给一点冲淡的果汁(果汁:水=1:1),或者加点甜味,让宝宝觉得很好喝但又不同于以前喝过的东西。先让他习惯用奶瓶喝东西。
8. 如果很长时间都不成功,为了保证宝宝的营养,可以用一种专门设备,有个小瓶子,连着细细的管子,可以放在乳头旁边的。宝宝要吃母乳时把奶粉冲好,宝宝吃了一会的时候把细管子沿着乳头塞入宝宝口中,宝宝不会发觉的。妈妈还可以控制奶粉的流速,不要让宝宝呛着。不过听说这种设备会进一步减少母乳的分泌量,为了避免这个,要等宝宝吃妈妈乳房差不多空了的时候再放管子进去哦。这个设备好像外面卖的不是很多,要用心找找了。
希望你仍然坚持母乳喂养,要多吃有营养的东西,多喝水,多让宝宝吸,争取让奶水多起来!

nanbozhi

可以把母乳挤到奶瓶嘴上,引导宝宝慢慢去吃,最后不要妈妈抱着喂,宝宝能闻到母亲身上的奶味,让家人抱着喂.

wubaobe

给她换访母乳奶嘴.或者是换奶粉牌子.也许是他不喜欢这种奶粉的味道.然后可以在奶瓶是装果汁给她吃,一般果汁宝宝都爱喝,慢慢他就不会抗拒奶瓶了.我的宝宝就是这样过来的.试试.这样做一个星期左右一定行.

sally1982

我是纯母乳喂养的,现在也是这个情况……

发发宝贝

宝宝都有段厌奶期的,过了就好了。

京晶妹

他是不是天天看同样的奶瓶看烦了,换一个不同颜色的试试呢,我看书上是这么写的,不知道管用不。
http://www.jk1j1.cn/bbshow/bblist.aspx?pageid=96
帮我宝宝投五票吧,一个IP一天只能投五票。
1910号,王京晶。谢谢!!

莜莜囡囡

在医院培训的时候医生说过,宝宝在三四个月时会偶尔出现这个问题

♬zhaidoudou2008

我家宝宝也是在快四个月的时候就突然不吃奶粉了,换了很多奶嘴就是不吃,贝亲的母乳实感的也用过,不管用.他不吃我们也就没有强迫她,就给她喂母乳.刚开始我的奶水也不多,后来就经常给她吃,奶水也就多了起来,只要宝宝每天大便正常,就表示你的奶水够了,吃吃奶水就多了.到了第四个月我就开始给她喂米粉,可是米粉吃了不到两个月她又不吃了,最后就给她喂粥,汤煮粥.到现在我家宝宝也不吃奶粉.也挺好的.母乳我们一直吃到14个月呢.

BB5200818

我家宝宝的情况跟你家宝宝的情况一样,以前他也是不肯吃奶嘴的,一定要吃人奶,但是我的人奶也是少得可怜,所以每次喂他吃奶粉都是一个十分痛苦的问题,所以到了宝宝100天的时候,我就开始给他煲粥吃了,他现在可喜欢吃粥了。平时再给他吃一些苹果和一些鸡蛋黄,而且还可以吃很多,不过每天早上我还是会给他吃奶粉的。

乔咪

我家宝宝小得时候也是这样,正常现象,混合喂养的宝宝都容易出现这个问题,只能继续催奶,重新让宝宝接受用奶嘴,我就是换了十几个奶嘴,持续母乳喂养,到六个月的时候又重新接受奶嘴了,现在吃的不错

wangkaixuan521

我家宝宝和你宝宝一样。不过我宝宝5个月了。能喂东西了!我宝宝不用奶嘴是因为,前几天我宝宝树咳嗽住院了在医院用奶瓶灌了几次药。后来就不用了,别着急啊!给他买一个软的奶嘴。

胜子

我的宝宝也一样,一个半月的时候给她用奶瓶吃钙,她还吃的,吃了一个星期就不吃了,用汤匙喂她就吐出来,现在都73天了,除了母乳,什么都抗拒,有时我不在家里饿得不行了,爸妈全给她用奶嘴喂钙和水,她还是会喝上一二口的,但她一吃味道不对,她就哭了...哄都哄不住的,

看来还是要她心情好的时候和饿的时候,她就会吃了...

gty184

宝宝都有这个过度期 。我买了郑玉巧育儿经,上面什么时候宝宝有什么状况些的都很清楚。

怡媚儿

有类似情况呢,建议宝宝高兴的时候用小勺,慢慢适应

H20091981

宝宝这时正是添加辅食最好时机,可试着喂些辅食。还有可能是宝宝为寻求安全感,所以会找妈妈的乳头以求安慰。

niuming

我的宝宝也不用奶瓶

yangyang080311

你可以买一个婴儿专用的扁奶啃喂,我的宝宝就是吃这个学会吃奶瓶的,

mm88-2000

宝宝不吃奶嘴是吃母乳的,要想让吃奶嘴1断奶2用杓灌,最好宝宝9个月后实施是断奶

alre(乐乐妈)

忽忽,奶瓶没乳头软啊~孩子都一样的,我家乐乐3个半月了,也开始不吃奶瓶了
现在奶水够吃的话尽量给奶水吧,奶水不够的话白天都用奶瓶,肚子很饿他没办法的了,只会选择,时间长了慢慢就习惯了呢 (记得定时给他换奶嘴哦,软一点比较好,可以喂之前先用开水烫下) 或者去买一个小的勺子 慢慢喂吧(建议还是免了,很麻烦的。好慢的呢~!吃的奶粉都凉了。。。)
等宝宝4个月开始添加辅食就比较好了呢

xuandiyou

为什么我家宝宝喝别的宝宝不同呢,就吃奶嘴不吃母乳。愁!

mahanqing_2008

她以前用奶瓶,现在不用,你可以给她换个姿势吃,等他确定吃饱了,你就让他吸空母乳,也许她想睡了,很多宝宝,想睡的时候,都喜欢吸妈妈的空乳.

zhengzhichun

用爱得利扁奶嘴,喝前用开水烫一烫。宝宝一定会吸,我儿子偏爱这奶嘴,换了圆头的就不要

chenyankun

你的情况和我的一样的,不过我现在宝宝要吃啦 我感觉混合喂养的宝宝都会有这样的情况.你要有耐心 还有我是在宝宝饿的时候才给他吃东西的 不饿我是不会给他吃我的奶 饿了我就给他吃奶粉.我大概要了半个月他现在比以前要好点.还有就是你可以在他睡觉的也就是迷糊的时候喂奶粉我就是这样做的

mamibaobei2007

试着换奶嘴看看,如果不吃你用小勺喂喂米粉,小米汤,总比什么不吃要好啊

zhanghao2008

宝宝不吃奶嘴的现象很普遍,你可以试着将它喜欢喝的果汁豆浆或水用奶壶给他吃,慢慢适应

YANGYI1

宝宝都有段厌奶期的,过了就好了。父母一定要有耐心,慢慢让他适应。

钰钰妈z

宝宝都有段厌奶期的,过了就好了。我也是混合喂,宝宝有3周左右是你这种情况,说实话,没太好的方法,只有哄着喂,我是先哄宝宝睡觉,等宝宝迷糊、但还没完全睡实时,把奶瓶给她,她会吃。不知对你宝宝是否管用

angellhuangying

我家也是这样的,我朋友说断了奶后就好了,别急,我也是什么法子都用过了,就是不管用,原来那个急啊,不过,我家下个月断奶了,就是不知道断了奶是不是像我朋友说的会吃奶瓶了.

家有宝贝皓

人不都说小孩都是猫一天狗一天的,我家宝宝一天好带一天不好带的,你也别上火可能他这个阶段就这样吧,你给他再换换奶嘴试试,你给他吃的奶粉是不是凉了热了的。

xuehuadexingfu

带到好一点的医院检查一下。我家宝宝一直吃母乳,有一段时间突然不吃了,嘴一挨到乳头上就哭,连哄带骗才能吃上一点点。带到医院,好多医生都说宝宝好着呢,没问题。后来找了个退休的老医生,检查后说是肠炎,给配了点药,吃上就好了。

咪多妈妈

小家伙厌奶了,呵呵。别着急,过了这段就好了。

点点点

换一个奶嘴
比如贝亲的有仿真的

agjshc

我是纯母乳喂养的,听说有什么厌奶期啊什么的,没事的吧,别担心

fxj-yaoyao

每个混合喂养得孩子都有类似得情况!没有关系

乖宝贝天天

如何让孩子爱上奶瓶呢,下面这些方法可以试试:

1.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

2.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。

3.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

4.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。

5.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

6.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着你的脸,喜欢背向着你的胸前时较愿意吸奶瓶。

7.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

8.在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴里
试一下吧,相信你的宝宝一定会爱上奶瓶的

duanlj1982

呵呵 你的宝宝到了了,小孩子都有厌奶期的,我家宝宝以前也是这样,你也别太着急。用妈妈们交给你的方法,先吃母乳,等他吃的晕晕乎乎的给他吃奶嘴,还有就是估计他饿的时间,夜里睡觉时趁着他没醒就给他噻嘴里吃,凑合一个月左右就好了。

欢迎各位新妈妈和有经验的妈妈加入我的新妈妈群进行经验交流和分享哈,群号68973315

duorimi

没什么的哦,你可以给宝宝附加米糊哦,用那种初生的;我家也是,他现在特别讨厌奶瓶了,看到就哭.都有怎么个阶段性的哦.我家宝宝吃的是叫的米糊,挺细腻的

duorimi

对 了,我现在有在喝猪脚和花生一起烧的汤,感觉挺下奶的

LANQICHEN

我们怎么说相反的啊 。唉苦恼啊

航宇妈妈

我家航宇三个月的时候也是这样,我那时候上班,他奶奶看着他,到吃奶的时间他奶奶就和他商量,然后他俩经过几个“回合”之后,航宇看我不再家也就乖乖地听话了。总之孩子的适应能力很强的,你自己偶尔也出去转转,让家里人帮你带一会儿,还有个很重要的环节-----不要以为他不会说话就不理他,跟他做什么事情时,要和他商量,多和他沟通是最好了,一边发展他的语言一边让他也听懂你说的话,不是更加的两全其美吗?

hysgyanming

我发现两个好办法,但不知是否适合你的宝宝
一把奶嘴孔弄大点,只要他不太抗拒,适度摇晃奶瓶,将奶滴入嘴巴也能喂完,只是慢点。我家宝宝咽得来兴也会大口吸(一定是饿的时候)
二喂奶前先将宝宝哄睡,然后将奶嘴塞入口中,吮吸是宝宝的天性,只要是他饿的时候他肯定会吸。我家宝宝今天就是这样喂了两次,塞进就吸,一点不费力。但一定要是饿的时候,喂太勤小心吧迷糊的宝宝喂坏了。
如果嫌麻烦就白天母乳,晚上迷糊时喂牛奶。
愿宝宝健康快乐!

zlq1976

我家宝宝最近也不吃奶粉,怎么办?

cj0808

没事,宝宝都有一阵这种厌奶期,我宝宝以前也是这样 ,过了这段时间就好了。现在你可以给他吃点水果和米粉,多晒太阳

wyanxiong

给他换贝亲母乳型奶嘴试试,我以前也和你一样呵呵

MYZYZ

1:用手捏你的奶头是什么感觉,你就找最接近这种感觉的奶嘴。这个也可以找你亲人用嘴来检测。
2:用奶泵吸出你的奶,放到奶瓶里让宝宝喝。注意奶瓶和奶液的温度要近似人体温度。
3:我不太清楚这么小的宝宝现在味觉敏感不,不然可以换用口味较浓的奶粉。
4:注意进食环境,包括宝宝的心情,周边的声光等。
5:看下我博客里的《奶嘴的细节》
祝你早日解决问题!

bryan922

我的宝宝也这样,那是宝宝长大的信号,说明我们有心眼了!!!不吃奶嘴,可以给宝宝用勺子喂辅食或奶粉,但不能因为他不吃就不给他用了,孩子的习惯是家长养成的,每次少冲点,不喝就用勺子喂,我们过了一个月就好些了!!!希望你的宝宝也早点适应!!!

y锜旸

我家宝贝奶头奶嘴勺子都会,不过现在刚两个月出头点,我们按照电视少儿频道的方法,把苹果和胡萝卜切碎后放开水里熬汤喂给她喝点的,我们还是纯母乳的呢,不过辅食不好吃呢就补充维生素啦!

yangxiuxi

我家宝宝五个月了.也是刚出生时吃奶粉.母乳不够....过了两个月怎么哄也不吃了.把奶嘴放他嘴里吃两口就哭.换母乳立马就不哭.直到现在也不吃奶粉..其实可能是宝宝不喜欢奶粉的味道了.我现在的母乳够孩子吃了.你每天多吃点有营养的..还要多喝点糖水也可以.果汁...就是不要吃凉的...试一下让孩子全吃母乳吧...

筱筱宝贝

我家宝宝三四个月的时候也不认奶嘴,没有办法,我就拼命吃,挨到五个月左右能加辅食了就好了。现在八个多月了,七个月左右的时候又开始喜欢喝奶粉了。

dangran2004

要给宝宝换换奶嘴、不要太经常换奶粉

yaya82919

跟偶家真的很像哦,偶买NUK的扁奶嘴他也不吃,放了糖也不吃,吃乳头时很安静,改塞奶嘴立马就哭,我也很苦脑,边吃边哭,看了心烦的,但晚上喂奶瓶好像要好很多,不知道阿是灯光暗的原因,你试试吧

A340508815

我家宝宝也是这样子,宝宝这时正是添加辅食最好时机,可试着喂些辅食

bdhhadf_eir

喂点米粉
这里有一份儿童五种教程体验,是提升宝宝智力的,是完全免费的,
http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
推荐你也索取一份吧!我也索取有一份,宝宝非常喜欢,觉得很不错的

ww_761009

哄他睡得迷迷糊糊的再喂,他就会吃了。

zhengchen08

我非常理解您现在的心情, 我宝宝在4个多月时也是怎么都不吃奶,但是奶瓶装豆浆,白开水,米糊她都吃.那段时间真是把我急坏了,我还特意带她去医院看了,医生说没事的,小孩到了一定的时候都会厌奶的,过几天就会好的.建议您把宝宝多一饿一会,再把奶嘴口弄大一点,这样宝宝吃时会快一点.祝您的宝宝快乐成长.

lovemybaby52baby

慢慢会好的,宝宝是有一段时间的,先加点辅食吧,

xuhaomama

宝宝都有这个时期,我家宝宝现在四个月一直母乳,最近就不怎么爱吃奶

minmin95543

没事的,我家宝宝也是这样,现在吃的很好,饿一下就好了,不过他现在得躺着吃,边玩边喂他,吃之前要嚼半天奶嘴

nerissa2008

3个多月的时候我的宝宝也是这样,我看了很多质料都说是厌倦了奶瓶,妈妈要耐心点,小孩越大越精了,他知道吸奶嘴费劲呀,慢慢来大点会好点的~~

mz1082003

我家宝宝两个多月的时候就出现同样的状况了,我当时以为过了这个所谓的"厌奶期"就好了,但我家宝宝现在五个半月了,还是不喜欢用奶瓶、吃奶粉。当时也是急的没法,宝宝饿得一直哭,NN已经被吸得空空的,那时觉得自己好没用,产奶的速度咋那么慢。后来被宝宝一直一直吸,NN就渐渐多了起来,我的经验是一定要多吃鱼汤,整盆整盆的吃。你试试吧。现在我烦心的事马上要给我家宝宝断奶了,他要是一直不肯吃奶粉,那咋办呢?唉,养个孩子真不容易啊!!!

zhy7676

宝宝这个时期多半是厌奶期 一段时间以后自然就又喝了 不要强迫宝宝喝 他的肠胃从出生到现在需要一个调整的过程

逸萱

不急,估计是不饿,饿了自然就会吃奶嘴了。

孜譞媽咪

你可以用勺子喂。一点点来。慢慢就会好了。

wangchenyu521

一是要看宝宝口腔是否溃疡,如果口腔有炎症,她肯定会拒绝奶嘴的,如果没有溃疡,我家宝宝是用奶粉拌着婴儿乐饼干或者青岛钙奶饼干活成稀粥给孩子喂下!您试试!!

liabo

别急,我家宝宝3个月多的时候也是这样,过几天就好了。
现在宝宝能吃多少就吃多少,不要勉强,夜间在宝宝半睡的情况下吃点母乳。祝宝宝健康

tracy88

宝宝吃惯人奶,就是不喜欢奶嘴。我家的反应是一吃就吐。最不吃奶你不在就可以了。你在的话宝宝还是能找到妈妈的味道。

lqq20090115

厌奶期到了很正常,过了这段时间就好了,有的孩子6,7个月还会来一次呢

曦帅

楼主不要担心,宝宝在一岁之内会出现你所提到的“不吃奶”现象,我家宝宝有一段时间也这样,我就把重点放在“米粉”上,尽可能的换着口味给小家伙吃,不过还挺管用的。过上一段时间,他又津津有味的吃起奶来了。呵呵!你试试把!

gongxiaolan1984

不要紧慢慢来,我宝宝以前也是的,不要勉强他吃,不愿意吃就少给他吃点,等他想吃的的时候自然会多吃的

聪明豆的妈妈

很正常,这时候的宝宝一般长心眼啦,不认奶嘴了,如果是混合喂,就只认乳头,你可以选择软的奶嘴,像贝亲的等等。最好的办法是一直不给吃,让他饿一会就吃啦。

ltm2008

同意楼上的。让他饿急了,他就吃奶瓶了。

禾禾的妈妈

三四个月的时候是婴儿的生理性厌食期。不要强迫他喝 过几天就好了!~

qiaotongtong

我家宝宝也是这样,不过我是母乳喂养,每次让他吃都会使劲的哭闹。

xuhaomama

我家孩子就这样,或许就是厌食期吧,可难照看了,我都是哄着他抱着他吃,不要硬灌,不吃就拍拍让他睡觉,饿了就吃了。

yaxianmama

没事,是宝宝的厌奶期,过了就没事了

c0714

我家宝宝也是不怎么肯吸奶嘴的。一直用汤匙喂水.

LIjianhua888

没事,是宝宝的厌奶期,过了就没事了

小公主妮妮

我家宝宝也是一样的。听说是因为长牙的原因,难受吧,不太喜欢吃了。我是用奶给她冲米粉吃,很喜欢吃的,比奶。剩下的奶,也用小勺一点点的喂她,她也没有反对。我想你不防用小勺试试,比奶嘴好用。

xiaom0514

没事的,过了这个阶段就好了 ,妈妈不必太担心了

宀媽

反正奶水就不好 干脆给他把奶断了 自然就会吃奶粉了

xufenmama

可能宝宝到厌奶期了。没事的,过一阵就好了。

humeiqing

我宝宝也有个一段时间的厌奶期,那个时候刚段母乳,白天还可以喂鸡蛋和粥,晚上她一饿就醒了,牛奶又不吃又哭又闹,最近她又突然喝牛奶了。
母乳少的话你可以喂点米粉给他吃,过一段时间他就会吃的。

ambersz

別擔心,那是寶寶的厭奶期,我寶寶也是四個月開始就不吃奶粉,一吃就吐,後來聞到奶粉的味道都吐,換了幾個品牌的奶粉還用不種的方式吃,但都不行,聞到就吐,後來聽別人說這是厭奶期,吃母乳的小孩都會出現這種情況,現在我小孩10個月斷奶,斷奶後三天就開始吃奶粉了,而且量都是120-150ML,你寶寶可能也是一樣啦,別太緊張,斷奶後就好了。

ggyyma

出个馊主意,把宝宝哄睡着在给他喝奶,等过了这一段,他自然好了,咱先让他营养均衡,万不得已,我女儿就是这样度过这一段的.母乳如果各种办法都想了,还是少的可怜,不如断了,省得宝天天掂记,两边都落不上,营养跟不上,日后还的断,身体还不好,麻烦事更多

真宝

我家宝宝跟你一样,两个半月就开始拒绝奶粉,每天只好吸奶的时间间隔短一些,现在宝宝吸得多了,奶水就自然产得快了,现在这么小千万别喂辅食,现在宝宝虽然没有很胖,起码很健康。

sophiatang

至于在厌奶时期是否有一些因应方法,营养师谢玉秀提供以下几项要领供父母参考:

不宜随意更换牛奶

如果宝宝平时所喝的牛奶口味或成份忽然被更换了,也容易引起孩子拒绝喝奶的行为,所以当家长们考虑替宝宝换奶时,须采渐进式的添加方式(每天半匙添加新奶粉直至全部更换为止)。

了解原因,补充需求

如果宝宝的厌奶现象是因为生病了,那就必须先依症状的不同给予适当的食物。如:便秘会影响宝宝的食欲,导致他无法专心喝奶,这时可试着多给宝宝吃些蔬菜、水果类等富含纤维质的食物,可改善便秘的症状。

多样化的食物供给

宝宝会产生厌奶的情形,可能是因为吃腻了单一的食物,如果父母能在食物的种类上做变化,将可提高孩子对食物的接受程度,另外,如果宝宝开始吃辅食品已经有一段时间了,父母甚至可以在食物的颜色上下点功夫,如:胡萝卜、瘦肉、青菜、蛋黄……都是辅食品的最佳“调色”材料。

营养足够的替代品

宝宝不喜欢喝富含钙质的牛奶,父母可提供一样含钙的食物替代品,如:小鱼干、骨头汤等以补其不足。

减少外界的刺激

孩子容易因分心而忘记“吃”,如果四周不断有人走动或有嘈杂声,如此容易分散宝宝的注意力,因而忘记喝奶的“行动”。因此给孩子一个安静的进食环境,是非常重要的事。

留意奶嘴的设计

有的宝宝厌奶可能是因为奶嘴的口径大小不适合吸吮,使他无法顺利喝奶。测试奶嘴口径的方式为,把奶瓶倒过来,标准口径的牛奶会成水滴状陆续滴出,奶水滴得太快或太慢都容易造成宝宝的不适感,而引起厌奶的情况

罗景琦

因为你把他喂了半饱了,别强迫,中途不要打段他吃奶的兴趣

可可乖乖

3个月前后的婴儿,一般都喜欢吃牛奶,但从某一天起突然不爱吃了.妈妈非常担心,千方百计让婴儿吃.可是大人越急.婴儿就越不吃,只是看着奶瓶哭.
如果说出现了这种表况,大人千万不要着急,应冷静下来好好分析一下原因.大人应回忆一下,婴儿在不爱吃奶的前一周或前两周里,是浊特别爱喝牛奶,而且体重记录每天增加都在40克以上.
由以上原因分析可见,不吃牛奶并不是突然发生的,而是前一两周里牛奶吃的过多所致.3个月前,婴儿对牛奶中的蛋白不能完全吸收,部分蛋白只过不入,不会造成负担.3个月以后.婴儿的吸收能力增强了,肝肾的负担随之增加.此是,一旦吃奶过量,婴儿的肝肾就会加大马力工作.长时间过食牛奶,肝肾就会因疲劳而"罢工",其表现就是厌食牛奶,较喜欢吃易于消化的果汁和水.因此说,厌食牛奶并不是病,而是婴儿本身为了保护自己所采取的防御措施.
这也是婴儿向妈妈发出的食奶过量的警告,这时妈妈不能强喂婴儿计厌的牛奶,可以用果汁和水分去补充.一直到婴儿再度愿意吃奶时为止.
大人切忌急躁,因为并没有因为厌食牛奶面饿坏了的婴儿.只要婴儿每天能吃100毫升--200毫升的牛奶,就不必担心,要让婴儿根据自己的消化能力去吃奶,使肝肾得到充分的休息和恢复,一般经过10天左右的细心照顾,婴儿就会渐渐喜欢吃牛奶了.
厌食牛奶的婴儿,除了吃奶时情绪不好以外,其他时间完全正常,这是由于婴儿体内有充分的贮备,只要婴儿精神好,就不必担心.
厌食牛奶,对大人是个重大警告.当孩子恢复后.大人应该注意不能再让婴儿吃多了.

子宁宝宝

我家宝宝也有这样的经历,三个月半月大时候开始的。最开始时候是吃奶之前要闹一阵子边吃边哭,但不是每顿是有次数的,四个月的时候我们回到深圳,几乎是顿顿这样,看到奶瓶就哭,但是喂水的奶瓶会去喝,每次喂奶量从家里时的200ml水加6钥奶变成175ml水加5钥奶还会喝不完。后来问了医生说是小孩到这个时间段会出现的厌食症状,你可以给他换一下口味,比如加点米粉,蛋黄之类的。那段时间我宝宝几乎没有长个,之到四个半月之后才开始恢复到原来的量,开始长身体。

wuyoudetongxi

应该是他不喜欢你喂的奶粉吧!你给他换一种奶粉试试吧!