xuzhengyan

这样好不好?

我儿子3个多月,吃得多美滋奶粉,最近宝宝夜里要吃四五次,于是就在奶瓶里又放了些米粉。米粉和牛奶混着吃行吗?

XZQ091013

婴儿配方奶粉有其专门的配方,最好是用白开水泡,若加入其他合成饮料,汤汁、包括米粉,都会改变其配方,降低其营养成分,等于减少了奶量。若要添加其他食物,可在奶之外单独添加。

配方奶粉里的营养成份要比米粉高,这是毋庸置疑的。把米粉调在奶粉中,两者的营养成份配比都会有一个变化:米粉的营养指数会有一个提升,所以有的米粉说明上会写可用奶粉冲调,而同时奶粉的营养指数就打了折扣。比如宝宝一天的奶量是800毫升,你总是在奶里加入米粉的话,降低了奶的营养,实际就等于没有吃到规定的毫升数,降低了奶量。长此以往,宝宝摄入的营养就打折扣了。

所以无论是奶粉还是米粉,都建议用白开水冲调。添加辅食,可在奶之外单独添加。而且长期把米粉调在奶粉里吮吸,不利于宝宝吞咽功能的训练,对日后进食形成障碍。

京晶妹

没事的吧,我觉得是没事的。

http://www.jk1j1.cn/bbshow/bblist.aspx?pageid=96
帮我宝宝投票,一个IP一天能投五票,谢谢了