fuyunfei

预防针

我小孩已经一岁2月了,这次两对半验血结果是抗体 弱阳性,我是父亲曾有乙肝,妈妈有抗体,请问我小孩是要再打加强型乙肝疫苗还是日后会自己增强。我小孩在乡下,这次好像要打收费预防针,我也不知道是什么疫种?好像170元左右,你们有过这样吗?谢谢!

baobeiyuner2008

国家要求的预防针不收费,国家外的要收,你可以自己衡量要不要打收费的预防针。

fancyxu819821

可能有地区性的差异吧,我们所有的预防针都是免费的; 不过为了宝宝的健康,你还是按照国家规定先打,把情况和保健站说一下,他们会告诉你打什么样的针的

Alan-mami

国家免疫的乙肝疫苗有3次:
出生时打第一剂,
一个月打第二剂,
六个月时打第三剂,
你小孩已经一岁2个月了,如果有打完3针,应该不会出现弱阳性的。
为了宝宝的健康 ,还是到正规医院看看,医生会建议你怎么做的。