yinruipeng

宝宝喝飞鹤奶粉会有问题吗?

我宝宝一直喝飞鹤的奶粉,可是为什么总是大便的是后很困难那,我想请问一下,我是不是应该换一下啊。

HoneyQinqin

我宝宝喝的也是飞鹤,感觉不错,因人而异的,把奶粉冲淡点,如果太浓水分就少了,容易上火便秘,多喝水,吃点水果沫,通便的食物,如果混合喂养,妈妈吃通便的食物也会有效果的

baobeiyuner2008

如果宝宝不适应这种奶粉,就应该换了!我家宝宝以前喝贝因美不大便,后换成美赞臣就两天一次了,现又准备换美素。

wujian3774

不会呀,我的宝宝也是喝飞鹤,是有益生元的那种,叫飞悦,大便挺不错,不过你要给宝宝喝点水.

fancyxu819821

建议换换看了,若不换一定要坚持宝宝每天的饮水量和吃奶的量是一样多的,这样可以控制便秘哦! 还要多吃蔬菜和水果

xieyinbao

因为不知道您家孩子多大了,所以孩子如果小呢就多给加点果泥,吃水果最好选在下午吃,超过四个月可以补充点米胡之类的,营养均衡.给你个中医的办法
表现

常见于吃牛奶的孩子,大便干燥,如羊粪球状。有的孩子三五天不解大便,需用开塞露才能解下,十分痛苦。父母也很紧张,怕影响孩子的营养和生长发育。

原因

孩子的习惯性便秘,是因长期不良的大便习惯,造成胃肠道功能和肠道的蠕动功能的薄弱,不能也无力将大便排出。所以只用泻药或被动排便的手段,只能暂时排便,而不能解决大便秘结的根本问题。

饮食调理

孩子满月后可以给喝菜水,如用胡萝卜、芹菜、藕、番茄等煎水服;到半岁后,给吃些蔬菜,尤其是长纤维的蔬菜,如芹菜、韭菜、白菜等,以促进肠道的蠕动。有些孩子只喜欢吃鱼肉蛋等高蛋白食物,不吃蔬菜,易形成大便干结。因此要给小儿多吃五谷杂粮,尤其是玉米面、小米面、杂面、白薯等,保持小儿饮食的多样化。
多喝蜂蜜水,对于小儿大便的通畅也是十分有益的。

有人认为,每日清晨喝一杯白开水,对润肠通便有益。

预防和护理

大便的排泄由排便反射控制,要让孩子养成定时排便的好习惯。一般在饭后,最容易产生排便反射,因此,让孩子在早饭后坐盆。时间长了,孩子会到了时间就要大便。对于大孩子,父母要随时提醒孩子要大便。此外,多运动,加强体育锻炼,也能促进排便。

可见,治疗和预防小儿的便秘的根本方法是改善饮食的内容,训练排便习惯。药物只是在必要时才使用,重要的是预防。