lansehaitunzhilian

一岁以上的宝妈们看这里200分

你们家的宝宝接接种甲肝疫苗了吗,是在几个月时接种的,----是这样的我家宝宝现在十六个月了,本来医生让上周打甲肝疫苗的,可是我家宝宝上周吃药了不可以打,今天打电话咨询医生可不可以打,医生却说甲肝要十八个月以后才可以打,宝妈糊涂了,由于打电话时医生快要下班了没说几句说挂电话了,前些天有看电视上3.15报道南京的一个宝宝由于八个月时候医生给打错疫苗,导致耳聋的事,以前还是挺相信医生的可是看过报道后真是...

xxb1007

我家宝贝还有一个星期就一岁半了,甲肝疫苗原来规定一周岁时打,我家宝贝08年10月(或11月,记不太清了)去打时,防疫站说甲肝疫苗改为一岁半打(防疫站接到的通知),我家宝贝改为09年4月打。
前几天去防疫站问什么时候打流脑疫苗和甲肝疫苗(由于我家宝贝上次打完流脑疫苗后有反应,所以防疫站说我家宝贝这次的流脑疫苗可以往后推迟一、两个月再打),防疫站的人说,我家宝贝的流脑疫苗4月30日打(本该3月打),甲肝疫苗等打完流脑疫苗后再打。我问她“不是一岁半时打吗?”她回答“一岁半的疫苗只要在两岁之前都打完就可以(1岁半至2岁)。”防疫站这位工作人员(负责打防疫针的)的态度一直不错,解答也都比较详细,所以我觉得应该可信。
还有宝宝生病、吃药时不要打,要等完全康复之后再打,宝宝有什么情况,打针时一定要跟防疫站负责打针的人说。

你提的问题,正好是我前几天刚去防疫站问过的,上面的回答希望对你有所帮助。
祝宝宝一切都好!

sfaas_0egf

这里有一份儿童五种教程体验,是提升宝宝智力的,是完全免费的,
http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
推荐你也索取一份吧!我也索取有一份,宝宝非常喜欢,觉得很不错的

lgcmm

我家宝宝一岁9个月了,我们这医生让我们4月初打甲肝,加上宝宝之前生病往后推迟算也得一岁七八个月才打吧,最好去问清楚

ff512000

宝宝打疫苗一定要注意哦不可大意,问清楚医生,还要告之医生宝宝自己的现状.

zrddsq

我家宝宝现在1岁10个月,医生说4月份打甲肝。还是去问清楚比较好。

zhoudan1981

我们这打疫苗都有一个卡章的本子和一个发票本子,卡章的本子第二页有标明什么时候打什么疫苗,然后打针时自己对着本子再问问医生就更安全了,不知道你们那是不是有这样的本子?

CXT198373

看一下打疫苗的本子就知道了,里面有写的

明昊宝贝

不是有本子吗?到什么时候打什么针,如果是生病可以推后打,但是不能提前打.

fxj-yaoyao

我儿子好像是1岁10月打的甲肝疫苗

♡毅儿

目前,市场上的甲肝疫苗主要有甲肝灭活疫苗和减毒活疫苗两大类。由于制备原理的不同,在有效性和安全性上存在差异。相对于减毒活疫苗,灭活疫苗具有更好的稳定性,而甲肝减毒活疫苗的价格相对便宜。 澳大利亚墨尔本大学Murdoch儿童研究所Nolan等进行的一项开放式多中心研究显示,2岁以下婴儿接种甲肝疫苗的免疫效果及安全性均良好。

研究者将被纳入研究的1084名11~25个月健康婴儿依照年龄和既往免疫接种史分为5个小组A组11~13个月婴儿间隔6个月接种2剂甲肝疫苗(n=243);B组15~18个月婴儿间隔6个月接种2剂甲肝疫苗(n=241);C组:首剂与白百破三联疫苗共同接种,6个月后接种第二剂甲肝疫苗(n=183);D组于B型流感嗜血杆菌(Hib)疫苗及白百破三联疫苗共同接种后的1个月及7个月时接种2剂甲肝疫苗(n=175);E组23~25个月婴儿间隔6个月接种2剂甲肝疫苗(n=242)。于接种前及接种30天时分别评价婴儿对疫苗的免疫及不良反应。

结果显示,接种第2剂甲肝疫苗后,所有受试婴儿均呈血清阳性反应。甲肝疫苗与白百破三联疫苗或Hib疫苗共同接种时,仅抗百日咳疫苗的免疫效果轻微减弱,其他疫苗的免疫效果均末受影响。所有婴儿对甲肝疫苗的耐受性均良好。

研究提示:与2岁时接种甲肝疫苗相比,11~13个月或15~18个月婴儿间隔6个月接种2次甲肝疫苗的效果和耐受性均良好,且与白百破三联疫苗或Hib疫苗共同接种并未减弱此3种疫苗的免疫效果

LWE889

本子上都有写的,如果不清楚最好到医院问清楚好一点,小孩子的事不可马虎的。

cissy1126

我家宝宝13个月时打过一针甲肝HAV疫苗,不知道和单纯的甲肝疫苗有没有区别

tong080910

宝宝打疫苗千万不要大意哦,最好问清楚医生

louisa919

宝宝的保健手册上都有记载,可以查一下。也可以去正规医院问医生。

bln091100

我家宝宝是一岁九个月打得甲肝疫苗

jia_06

打疫苗必须要保证宝宝身体健康,咳嗽流鼻涕都不建议打

做为家长我也不喜欢给孩子打疫苗,唉,不打不让上幼儿园啊

帅哥小亮亮

不会吧,我们这里甲肝都是在满1周岁以后才打的。
是不是你记错了,宝宝从出生就打的乙肝,出生一针,一个月一针,六个月一针,怎么会打甲肝呢。
如果真的打了甲肝,你还真不能掉以轻心.
祝福宝宝1

alre(乐乐妈)

甲肝疫苗一岁以上的孩子都可以打,因为甲肝疫苗不属于国家的免疫疫苗范围之类,所以或许有一断时间医院没有,但是因甲肝病毒主要经粪口(饮食及排泄物)途径传播,
因儿童对卫生的自制力、免疫力等方面较成年人差。
以及常出门在外用餐的成年人。建议注射为佳。
甲肝疫苗非血液制品,接种后不会感染甲肝及其他疾病。请放心使用。
甲肝减毒活疫苗其免疫应答率高,皮下注射,2--5周后机体即可产生保护抗体,
抗体应答率达93%,注射3--10周抗体阳性率可达100%,保护期至少可维持5年。
还是听医生的吧,只要是一周岁之上都可以打 尽管放心
之前只要多注意孩子的卫生问题就好了

xiangchaoran

我家宝宝18个月22天 医生通知4月28日打甲肝疫苗(计划内)