爛訓豬

宝宝出生前要准备什么东西呢?

我现在怀孕7个多月了,该为宝宝出生和自己产前准备些东西了!但我不知道该准备什么,请问有边位好姊妹可以告诉我一下!因为我现在是刚生第一胎,什么也不懂!谢谢!(讲得越详细越好)

zhoudan1981

先说宝宝:
1.内衣裤
2.奶粉(我建议你怀孕时喝哪种奶粉,你就给宝宝喝哪种,这样宝宝不容易过敏)
3.小被(刚生下来不好给宝宝穿衣服,穿上内衣内裤后用这个小被给宝宝包住就不会让小宝宝着凉了)
4.葡萄糖粉(宝宝生下来一两天内可能会出现黄疸,这就是给宝宝喝的,这个医生到时会跟你说明,或者你可以问医生)
5.奶瓶和开水
6.小碗和小勺(宝宝刚生下来可能还没法用奶瓶喝水,所以要用到这个,超市有卖最小的那种小勺)
7.纱布三块(给宝宝擦嘴用的,洗脸的,洗屁屁的,这个比较卫生,医院和药店都有卖的,是消过毒的.尽可能多点,用坏了你要换新的)
8.尿布(必须是棉的,宝宝垫着舒服,不易过敏,而且要多)
9.纸和湿巾(超市有卖的,婴儿用纸和婴儿擦屁屁用的湿巾,有好几个产品,我家宝宝用的是强生)
10.小盆(给宝宝洗屁屁用)

你要准备的是:
1.换洗内衣裤
2.毛巾和盆
3.卫生巾
4.可以保暖的衣物
5.帽子(如果那时还有风的话你就要戴)
6.喝水的杯子和吃饭的碗

如果你是在南方有些你可以酌减,如果你是剖腹产你需要的东西有可能会比我说的少点(我说的是以北方和顺产的产妇为例的)

提问者对回答的评语:谢谢你!

贺家宝贝

婴儿用的小衣服..奶瓶和奶粉(万一没母乳就可以用了..)尿不湿..准备几张小帕子..孩子洗脸和洗PP用..

zrddsq

衣服,尿片,浴巾,洗澡盆,沐浴露,宝宝金水,爽身粉呀,小被子,小床,小帽子,指甲剪。奶瓶和奶粉呀什么的,有这些也差不多了。我生我儿子就是准备了这些。

sherryli66

除此之外,还需要准备一些育儿的心理知道噢!

guoshuangyi

宝宝:
1.内衣裤 2.奶粉3.小被(刚生下来不好给宝宝穿衣服,穿上内衣内裤后用这个小被给宝宝包住就不会让小宝宝着凉了) 4.葡萄糖粉(宝宝生下来一两天内可能会出现黄疸,这就是给宝宝喝的,这个医生到时会跟你说明,或者你可以问医生) 5.奶瓶两个一个喝水一个喝奶和开水 热水壶6.小碗和小勺(宝宝刚生下来可能还没法用奶瓶喝水,所以要用到这个,超市有卖最小的那种小勺) 7.纱布三块(给宝宝擦嘴用的,洗脸的,洗屁屁的,这个比较卫生,医院和药店都有卖的,是消过毒的.尽可能多点,用坏了你要换新的) 8.尿不湿或尿布(在医院的时候尿布不好洗晒最好用尿布湿。尿布必须是棉的,宝宝垫着舒服,不易过敏,而且要多) 9.纸和湿巾(超市有卖的,婴儿用纸和婴儿擦屁屁用的湿巾,有好几个产品,我家宝宝用的是心相印) 10.小盆(给宝宝洗屁屁用)你要准备的是:
1.毛巾和盆 2.卫生巾 最好是夜用加长的3.换洗的衣物 4.帽子 5.喝水的杯子和吃饭的碗

xqm26

顺产的话有必要可以带一个小桶,上厕所不方便,可以备用.止尿裤一定要带吧,护士给宝宝洗完澡以后要穿纸尿裤.