roijang

关于母乳喂养

我的宝宝已经1个多月了,一直想母乳喂养,但是总觉得母乳不够,宝宝吃了,不到1个小时就又要吃。有很多朋友说多喝荤汤水比较容易下奶,可是我喝了很多,每天也给宝宝吸食乳头很多次,每次都在半小时以上,可还是不行,不知道有没有与我有同样问题的妈妈?对于我的问题又是如何解决的?
PS:尽管喝很多荤汤,奶水还是很稀。

joycecuihua

我刚开始也总感觉奶水不够,宝宝总是要吃,现在宝宝快三个月了,吃的间隔时间长了,奶水也很充足了。平时要多吃汤水。如果还是觉得不够的话可以试试这个偏方,我觉得对我还是管用的。豆腐红塘水,先用水把普通的豆腐煮沸,一会后加入红塘拌匀就好了,我是每天每顿一碗,汤多点。连着吃了一天半,就觉得奶水多了些。

提问者对回答的评语:谢谢你的方子,正在尝试中。

mengyuanbaobei

用不着给宝宝吃半个小时的,宝宝会累的,才一个月的宝宝胃容量很小的,所以总要吃的,不必强求宝宝多吃哟,奶水少喝鲫鱼汤就很管用的,我宝宝现在都5个月了,我的奶水还很够吃的,你要多吃的饭菜的,为了宝宝,别怕把自己吃胖的,即使现在胖了,断奶后也会慢慢恢复的!!!!

XZQ091013

多吃鱼多吃肉多喝汤,只要胃口好,奶水就会多起来。我的宝宝一个月时也是常一两个钟就吃一次,一次只吃5分钟,她的胃口小,母乳易消化,小便一次又饿了。奶水实在不够,那真要添加配方牛奶,不要饿着宝宝。现在是宝宝多吃多睡的时候,吃饱喝足才长得快。愿你宝宝越大越聪明。

pingping885211314

可能本来就是奶水少吧,我和你差不多,我就是吃再多的东西,喝再多的荤汤也没有用,所以宝宝就只有混合喂养了,有母乳就吃母乳,没有就吃奶粉~~

㊣wing1216

多喝点下奶的汤,如黄豆猪啼汤,鸡汤,蔬菜也要多吃,营养均衡,每次宝宝喂奶时间最多20分钟就可以了,现在还小,不能喂太多,会吐的。

xghaizp6670961

你吃的比较多的情况下,还是没奶可能和遗传有关的,向我都不敢喝汤,就是奶水太多了,建议你混合喂养吧