拉拉的妈妈

孩子脑出血会影响智力吗

小孩出生时发生了蛛网膜下腔出血,治愈后.还作了两个疗程的高压氧舱治疗.小孩的身体抵抗能较力差,很容易感冒,目前的言行举指与正常同龄的小孩没有什么差别.请问小孩的身体健康和智力会不会受到影响?我们要注意哪些问题?

xiaodouzi

正常阴道分娩的孩子也可以有少量的蛛网膜下腔出血,不会影响孩子的发育。但你孩子的具体情况不知怎么样。如果,担心,可以给孩子做一次发育测查,并定期监测。这是比较明智的方法。