wybobo

混合喂养对宝宝有影响吗?

宝宝快二个月了,由于母乳不够,现增加配方奶粉喂养。请问母乳和配方奶粉一起喂养对宝宝有影响吗?

daohuadianzi

首先判断你的奶量是不是能满足宝宝生长发育需要。
一、从乳房胀满的情况以及新生儿下咽的声音上判断。宝宝平均每吸吮2~3次可以听到咽下一大口,如此连续约15分钟就可以说是宝宝吃饱了。如光吸不咽或咽得少,说明奶量不足。

二、孩子吃奶后应该有满足感。如喂饱后他对你笑,或者不哭了,或马上安静入眠,说明孩子吃饱了。如果吃奶后还哭,或者咬着奶头不放,或者睡不到两小时就醒,都说明奶量不足。

三、注意大小便次数。每天尿8~9次,大便4~5次,呈金黄色稠便;喂牛奶的新生儿其大便是淡黄色稠便,大便3~4次,不带水分。这些都可以说明奶量够了。如果不够的时候,尿量不多,大便少,呈绿稀便。

四、看体重增减。体重增减是最能说明问题的指标。足月新生儿头1个月每天增长25克体重,头1个月增加720~750克,第2个月增加600克。如果是体重减轻了,要么有病,要么喂养不当。喂奶不足或奶水太稀导致营养不足是体重减轻的因素之一。
你应在每次喂哺时先让宝宝吃你的奶是对的。
照你说的不会影响他的生长发育。
你也可以自己监测宝宝体重增长情况。把每次称体重的数据记录下。观察数据变化。看看体重是否在正常范围内。
祝:宝宝健康

提问者对回答的评语:专业,全面!谢谢

明昊宝贝

混合喂养比较容易上火,多给宝宝喝开水.其它没影响

selina123

没什么影响的吧,我就是这么喂宝宝的,我的宝宝还很好呢。

wang20080413

混合喂养没有影响的,只是喝牛奶比较容易上火,要多给宝宝喝白开水!或者在白开水里面加点菊花晶,我的宝宝也是混合喂养的.