周周妈

萝卜汁能用榨汁机榨吗?

宝宝现在5个月了,我也上班了.可是他不爱喝白水,所以想给他加辅食,想先加萝卜汁.不知道萝卜汁可不可以用榨汁机榨,如果可以,请问具体的压榨方法是什么?如果不可以,那应该怎么做?希望各位爱心妈妈帮帮忙,先谢谢了.

lizhuoran20070922

可以用榨汁机
把胡萝卜洗净,切成小块,然后在榨汁机里放入一定量的开水(温度自定),倒入胡萝卜块榨就可以了。宝宝还小,给他喝的时候最好把胡萝卜的渣过滤一下。

宝贝小猪

做菜汤。

将新鲜蔬菜如白菜、菠菜、油菜、黄豆芽、萝卜、胡萝卜等,洗净切碎。先将锅内放水适量烧开,加入洗净切碎的蔬菜并煮开,再用文火煮3-5分钟,豆芽、胡萝卜则需煮烂,放凉后,用汤匙挤压蔬菜取汤即可。或用果汁挤压器挤出汤汁,放适量盐即可。这种菜汤中含有丰富的维生素C、B,胡萝卜素及矿物质,如钙、磷、铁等。