大boss

给孩子改名字是否麻烦?

沙沙妈妈

不怎么好改,有可能根本就改不了。我这的规定是孩子父母离异的才给改名字。
不过能找到关系,情况可能就不一样了。这个社会就这个样子 是吧
我的立场是名字就是个代号,改不改没多大必要。象“李鹏”这个名字就很普通吗,中国不知道有多少叫这个名字的,可人家和国家领导人同名同性,他就是觉得这个名字再普通他也不会去改的。