Happy子墨

三岁儿童上幼儿园住读是否好? 是否会影响孩子的心理状态?

我孩子快三岁了, 现在托儿所上学, 今年要上幼儿园. 全家正为是否让他进全托幼儿园而难以确定. 担心会影响孩子以后的心理健康. 不知哪位家长有此经验可给我提供建议.

竹雨

当然不好了,小孩子到一个陌生的环境去生活一段时间的经历你有过吗?所以,不能只顾自已轻松,把他就丢在那儿。再忙,一家人的生活不就是应该在一起过每一天吗,有什么比亲情更重要呢?那么小的孩子,让他去面对没有父母亲情的日子,对他心灵产生的震憾,是他现在表达不出来,并且在他的以后的人生里会怎样也是一个未知数。我们现在有的父母,一味得把专家的话摆得很高,但这些专家的话可信度有多少呢?这些专家是这样带他们的孩子的吗?退一万步说,现在关于一些所谓的挫折教育、自立教育以及其它五花八门的方法很多,而每一个小孩子身上的特质是不一样的。你不可能象种菜一样,买上一本教科书,就一批一批的种了起来,还取得了了不起的产量。育人不一样,每个个体的人,在教育上都有他的特殊性。我想,这么小的小孩子,接受那种残酷教育的时候是太早了,既使是象我们这么大的大人,不是也有这样那样的毛病,也在不断改正的吗?所以,如果没有什么逼不得已的苦衷的话,不要做那样的决定。