可心妈咪

求解:2岁幼儿身上起水泡

我儿子现已2岁4个月。这两年来,周身四肢会反复性起红疙瘩,有时候也会起水泡,好像被热水烫到那种一样。儿子说痒,但是不发烧。我也带他去看了很多医生,有说疱疹,有说寻麻疹,有说黄皮疮。但是好了以后还是会出现。到底是怎么回事呢?我都弄不明白了??有出现这种情况的吗?诚恳您的帮助。谢谢...

jingxiangbaobao

我儿子小时候也是一回老家就起这种水泡的,离开过几天又会自己消失了,也看了很多次医生得到的答案也跟你的一样,不过现在大了回去就没事了。所以你不要太担心,这种水泡不会引起其他的什么来的,给他用金银花泡水或其他清热解毒的也可经常给他洗洗,保持清洁干爽就行。真的痒的难受的话就擦点药膏,不过我是不建议用的,因为用了药会有痕际的。

提问者对回答的评语:你们的回答,我都是知道的。但是都不符合我儿子的情况!看样子,要去大医院做个详细检查才行。但是也要多谢你了~

a35048-119

是小儿水痘
水痘是小儿的常见传染病,本病的表现是以患者身上皮肤分批出现丘疹、疱疹为特点,而其疱疹的形状如豆,色泽明净如水疱,故而得名。本病还可见到发热,不过热度并不高,多数仅在38℃左右。部分患儿不发热。水痘具有较强的传染性,并且一年四季均可发生。对已发现症状的患儿要及时隔离,对与水痘患儿密切接触者,也要观察一周。
水痘的临床特点是轻微发热,局部皮肤分批出现丘疹、疱疹,然后形成结痂。并且在同一块皮肤可同时见到丘疹、疱疹和结痂。这是因为水痘患儿所出的水痘是分批出现的,其初起的丘疹一天之内就可形成疱疹,井破溃结痂。而在结痂的附近,可能会出现第二批、第三批的丘疹及疱疹。所以在同一部位,同一时间而同时见到丘疹、疱疹及结痂是水痘症状的特点。掌握这一特点,可与其它出疹性的疾病加以鉴别。水痘一般出2~3批,很少有出5批以上者。
有人统计:与水痘密切接触者,约90%会发病。此外,接触传播也是传染的重要方面,与患儿同使一块毛巾、手帕也会因此被传染上水痘。此外,妇女在怀孕期间感染了水痘,也可直接传给胎儿,这叫垂直传播。
人类普遍对水痘易感,几乎每个人都感染过水痘。水痘为终身免疫性疾病,人的一生一般只得一次,但近几年来,科研人员研究结果表明;初次感染疱疹病毒后,若病毒不能从体内彻底排除,而是潜伏在体内。遇到适当的时期,适当的环境变化,或适当的感染,则潜伏的病毒可重新激活。重新激活的病毒在体内发病,表现为带状疱疹。带状疱疹多见于成年人,儿童中也有偶发,其疱疹数个到十数个一组,沿神经分布,多见于躯干和面部的一侧,一般疼痛较剧烈,无特效止痛药。水痘患儿可能发生带状疱疹的约为10~20%,所以对水痘不可掉以轻心,应积极预防及治疗。

a35048-119

水痘发病期间,若能积极治疗及护理,一般愈后较好,结痂脱落后,不留瘢痕。但是,若是在水痘发病时,不注意卫生,随意搔抓而引发皮肤及软组织的细菌感染,则极可能因感染而留下瘢痕。水痘患儿穿的内衣宜柔软、宽松,要修剪指甲,防止抓破皮肤,疱疹破溃后,要点上紫药水,即起到消毒作用,又可拔干,防止感染。并且要减少洗浴次数,洗后用柔软毛巾迅速擦干。
水痘的并发症除了皮肤感染以外,常见的还有水痘脑炎、水痘心肌炎,皆为疱疹病毒感染所致。
水痘是小儿常见的传染病,但成人也可发生水痘,并且症状比小儿患水痘更为严重。还容易产生并发症。重者可危及生命。对于一些急性白血病,肿瘤、器官移植患者,或免疫缺陷病人,若感染了水痘,则前景更为不妙,不仅产生合并症,而且病死率明显增高。
由于水痘是病毒性疾病,所以,西医多主张对症治疗及抗病毒治疗。可选用阿昔洛韦等抗病毒药物。

快乐有你

那你可以找点山草药煮水给宝宝洗澡去毒的!

L-K-Y02410

是孩子身体里的湿热毒素排出皮肤。
孩子身体里的湿热过重又不能自行的从消化道排出。所以就从孩子的皮肤里发出来。因为么有对症的药物,所以常常反反复复。
这个要去找中医用中西医的结合的药给孩子调节身体。在加强锻炼。给孩子经常买点老南瓜吃。可以帮助孩子排热湿毒。
我家孩子就是这样。后来经过调理,现在基本都好了。

♬zhaidoudou2008

是宝宝体内的毒素通过皮肤排出来了吧,平常别吃太刺激的食物.多喝点苦瓜汤.

明昊宝贝

有可能是胎毒哦.我的一个小姪子也是这样的.经常身上长包包.

gty184

用苦参煮水擦擦看。

WJ147532

这是皮肤过敏跟你的住宅有关系

zrddsq

这是皮肤过敏,和我的一样,起的包像是被什么东西咬的一样对吧,而且好痒,但我没有起水泡,我是吃湿毒清胶囊,

clock0820

快去医院看看,不能老拖下去

wangoufei2

可能是吃什么东西过敏了吧

jieraikaixin

这是过敏,你家宝宝肯定上过敏体质,只要找到过敏源,远离它就会好的

daohuadianzi

我家宝宝也有过这种情况是病毒性疱疹。

yuhuachanglai

给宝宝送祝福,祝福宝宝快快好起来……

点点点

前用金银藤熬水洗澡
清淡饮食
不要吃发的食物

agjshc

宝宝快点好起来,别让爸妈担心

haohaodabao

你还是带宝宝到大医院去看看

jytdh

1排除卫生关系,
2若口流清涎,大便变稀,或小便变多变长——则是受了风寒,内里郁寒,当以温中理气,建议可以生姜或葱白少量熬汤喝,佐点当归尾
3若以上都不是,那么以金银花15克,荆芥10克,赤芍10克煎煮半小时,再加入温开水下去泡洗约10~~20分钟(这阶段要注意水温不要变冷——可再加热开水,,约半数人洗后会出汗,可将干毛巾擦干。此法最忌吹风,至少半天内不要受风。
也可同时内服少许,以此年龄,顶多1/10量,一天2次就够。
少吃甜食和温辣之物

幸福双骄

我儿子和你的情况差不多,他现在六岁,三岁的时候就开始发作,这三年每到春天就发作一次或两次,医生说不要吃什么药,只要在痒的地方涂点炉甘石洗剂,止痒效果挺好的也没什么副作用的,还有就是注意卧室和宝宝个人卫生。。

zhaoxia1217

首先,要给孩子注意卫生,其次是注意饮食;像火腿肠、方便面、鱼、虾等海鲜及辛辣的食物;都不能吃了;我家孩子去年夏天也这样了;不过过了秋天就好了

slongtai

春天是 荨麻疹 高发期

slq532163850

等孩子的水疱消失的时候,你去找一棵名叫木豆的植物,折些树枝回来煲水给孩子洗澡,连续洗四天,就不会反复了,试试吧!

祝你的宝宝早日康复!

lspdlove

可能是过敏,我宝宝在8个月时,邻居家养了一条小狗。我宝宝就起了。到妇保,还抽了血化验,医生说的很吓人。还连打了三天针,每天要打两针,心痛死了。还抽了血化验。没效果,后来去皮肤病医院,医生说你家是不是养猫或狗了,是过敏,不用打针。他开的点药,后来就好了。也会自动好的。

dangran2004

可能上荨麻疹,我家孩子夏天只要回老家也会出,全身都是,到处找药也不行,吃的、洗的都用了,可能是家里空气潮湿,或是对什么过敏。
今年我都不让她回老家了,看看怎么样
祝你家宝宝早日康复!

zhongmingxun0711

好像是水豆,见风就会反复起,吃一点狗肉就会消啦,是病毒没事

A340508815

是小儿水痘
水痘是小儿的常见传染病,本病的表现是以患者身上皮肤分批出现丘疹、疱疹为特点,而其疱疹的形状如豆,色泽明净如水疱,故而得名。本病还可见到发热,不过热度并不高,多数仅在38℃左右。部分患儿不发热。水痘具有较强的传染性,并且一年四季均可发生。对已发现症状的患儿要及时隔离,对与水痘患儿密切接触者,也要观察一周。
水痘的临床特点是轻微发热,局部皮肤分批出现丘疹、疱疹,然后形成结痂。并且在同一块皮肤可同时见到丘疹、疱疹和结痂。这是因为水痘患儿所出的水痘是分批出现的,其初起的丘疹一天之内就可形成疱疹,井破溃结痂。而在结痂的附近,可能会出现第二批、第三批的丘疹及疱疹。所以在同一部位,同一时间而同时见到丘疹、疱疹及结痂是水痘症状的特点。掌握这一特点,可与其它出疹性的疾病加以鉴别。水痘一般出2~3批,很少有出5批以上者。
有人统计:与水痘密切接触者,约90%会发病。此外,接触传播也是传染的重要方面,与患儿同使一块毛巾、手帕也会因此被传染上水痘。此外,妇女在怀孕期间感染了水痘,也可直接传给胎儿,这叫垂直传播。
人类普遍对水痘易感,几乎每个人都感染过水痘。水痘为终身免疫性疾病,人的一生一般只得一次,但近几年来,科研人员研究结果表明;初次感染疱疹病毒后,若病毒不能从体内彻底排除,而是潜伏在体内。遇到适当的时期,适当的环境变化,或适当的感染,则潜伏的病毒可重新激活。重新激活的病毒在体内发病,表现为带状疱疹。带状疱疹多见于成年人,儿童中也有偶发,其疱疹数个到十数个一组,沿神经分布,多见于躯干和面部的一侧,一般疼痛较剧烈,无特效止痛药。水痘患儿可能发生带状疱疹的约为10~20%,所以对水痘不可掉以轻心,应积极预防及治疗。 水痘发病期间,若能积极治疗及护理,一般愈后较好,结痂脱落后,不留瘢痕。但是,若是在水痘发病时,不注意卫生,随意搔抓而引发皮肤及软组织的细菌感染,则极可能因感染而留下瘢痕。水痘患儿穿的内衣宜柔软、宽松,要修剪指甲,防止抓破皮肤,疱疹破溃后,要点上紫药水,即起到消毒作用,又可拔干,防止感染。并且要减少洗浴次数,洗后用柔软毛巾迅速擦干。
水痘的并发症除了皮肤感染以外,常见的还有水痘脑炎、水痘心肌炎,皆为疱疹病毒感染所致。
水痘是小儿常见的传染病,但成人也可发生水痘,并且症状比小儿患水痘更为严重。还容易产生并发症。重者可危及生命。对于一些急性白血病,肿瘤、器官移植患者,或免疫缺陷病人,若感染了水痘,则前景更为不妙,不仅产生合并症,而且病死率明显增高。
由于水痘是病毒性疾病,所以,西医多主张对症治疗及抗病毒治疗。可选用阿昔洛韦等抗病毒药物。 快去医院看看,不能老拖下去

xiaofei_buku

寻麻疹是印在皮肤里的,表皮是很光滑的

bdhhadf_eir

放爽身粉
这里有一份儿童五种教程体验,是提升宝宝智力的,是完全免费的,
http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
推荐你也索取一份吧!我也索取有一份,宝宝非常喜欢,觉得很不错的

fuhaisong

我告诉你一个好方吧你要是看见是你的幸运你带你的宝宝到干燥的地方睡几天觉保正好了是你家的床太潮了

sy0612

是小儿水痘
水痘是小儿的常见传染病,本病的表现是以患者身上皮肤分批出现丘疹、疱疹为特点,而其疱疹的形状如豆,色泽明净如水疱,故而得名。本病还可见到发热,不过热度并不高,多数仅在38℃左右。部分患儿不发热。水痘具有较强的传染性,并且一年四季均可发生。对已发现症状的患儿要及时隔离,对与水痘患儿密切接触者,也要观察一周。
水痘的临床特点是轻微发热,局部皮肤分批出现丘疹、疱疹,然后形成结痂。并且在同一块皮肤可同时见到丘疹、疱疹和结痂。这是因为水痘患儿所出的水痘是分批出现的,其初起的丘疹一天之内就可形成疱疹,井破溃结痂。而在结痂的附近,可能会出现第二批、第三批的丘疹及疱疹。所以在同一部位,同一时间而同时见到丘疹、疱疹及结痂是水痘症状的特点。掌握这一特点,可与其它出疹性的疾病加以鉴别。水痘一般出2~3批,很少有出5批以上者。
有人统计:与水痘密切接触者,约90%会发病。此外,接触传播也是传染的重要方面,与患儿同使一块毛巾、手帕也会因此被传染上水痘。此外,妇女在怀孕期间感染了水痘,也可直接传给胎儿,这叫垂直传播。
人类普遍对水痘易感,几乎每个人都感染过水痘。水痘为终身免疫性疾病,人的一生一般只得一次,但近几年来,科研人员研究结果表明;初次感染疱疹病毒后,若病毒不能从体内彻底排除,而是潜伏在体内。遇到适当的时期,适当的环境变化,或适当的感染,则潜伏的病毒可重新激活。重新激活的病毒在体内发病,表现为带状疱疹。带状疱疹多见于成年人,儿童中也有偶发,其疱疹数个到十数个一组,沿神经分布,多见于躯干和面部的一侧,一般疼痛较剧烈,无特效止痛药。水痘患儿可能发生带状疱疹的约为10~20%,所以对水痘不可掉以轻心,应积极预防及治疗。

乐乐↘厷主

我家宝宝一岁4个月!上段时间身上和脸上也起了像水痘的东西!去看了一下医生也不敢肯定是不是水痘,我妈妈说水痘都是2个2个连在一起的。乐乐身上起的有的都是2个2个连在一起的,但是并不发烧。医生给了抗病毒口服液和炉甘石洗剂,洗剂一天3次,口服液一天2次。不到一周乐乐身上的痘痘就下去了!你可以试试给孩子用炉甘石洗剂治瘙痒性皮肤病。很好用!希望宝宝早日康复!

land5609

如果医生说不是水痘或湿疹,可能是一种皮肤病,你用一种药膏给抹一下就好,这药膏是:冰蛇芙乐软膏,很管用的,试试吧!

lxw1125

最好不要在水龙头或水池边上洗小孩的衣服,小孩撒尿或拉屎要隔水池远一些。

H20091981

这种情况最好去大医院查查宝宝免疫系统,抓紧时间。

shallyhong

用陈绿茶叶煮沸了,给他擦身体

xieyinbao

表现

孩子湿疹是最常见的一种皮肤病俗称“胎毒”,也有的叫胎癣或奶癣。多发于生后不久到两岁的孩子。

湿疹多见于头面部及颈背、四肢。初起时为米粒样大小的红色丘疹或斑疹,以后逐渐增多,并伴有小水疱。小水疱破溃后有黄白色浆液渗出,局部皮肤出现潮红。自觉瘙痒,呈间歇性或阵发性,常于夜晚温热环境时加剧,影响睡眠。

发于头皮者,多糜烂流水,结黄色厚痂,头发粘集成束;发于面部者,多为淡红色斑,上覆细薄鳞屑或痂皮。湿疹反复不愈还可见到皮肤粗糙、增厚。

原因

按照传统的说法,湿疹是因母亲在怀孕或喂奶期间,吃大葱、生姜、生蒜、辣椒或油腻的食物太多了,体内积存了“热毒”传给孩子而引起的。

现在,人们对于小儿湿疹的认识也逐渐深刻得多了。现代的医学家认为,小儿湿疹的发生与孩子的体质有密切的关系。有这种体质的,叫先天性过敏体质,大部分是父母传给他的。

除了与孩子的体质有关以外,孩子的喂养也是个重要因素。一般来说,吃母奶的孩子发生湿疹少,而吃牛奶、代乳粉的孩子发生湿疹的就比较多。

孩子的衣着穿戴,与湿疹也有密切的关系。孩子的穿戴以棉布的为好。化纤和皮毛制品就比较容易引起湿疹。

气候的变化,气温忽冷忽热,室内潮湿,孩子出汗较多,有时也可诱发湿疹。

空气中的灰尘也会引起湿疹。

治疗

一般中药对治疗孩子湿疹效果很好,且副作用小。应该采用健脾化湿、清热凉血的药物,如黄芩、连翘、地丁、丹皮、蝉衣、地肤子、土茯苓、薏仁等配成汤药内服,或服用“犀角化毒丸”、“导赤丹”等中成药,也可以用鲜马齿苋捣烂外敷,或马齿苋煎水外洗,或用“黄连膏”、“普连膏”、“糠糊”外涂,均可收到较好的效果。

预防和调理

孩子在饮食上要注意忌口。其中包括有牛奶、鸡蛋、鱼虾等发物,及辣椒、葱、蒜。不吃肥肉、煎炸的油腻食物。给孩子吃新鲜的蔬菜、水果,食物以清淡为主。

如因牛奶过敏引起的,要把牛奶多煮些时间,使蛋白变质,减少过敏。湿疹严重时,要调换奶种。

停食海腥发物,不穿羽毛做的衣被、枕头,不穿化纤织物,去除感染病灶、肠道寄生虫。

有时精神刺激和紧张,也会造成湿疹的加重,所以要尽量避免孩子精神紧张,勿恫吓、打骂孩子,造成孩子惧怕心理。

水温过高或肥皂可以加重湿疹的病情,忌用热水及肥皂之类的刺激物洗擦。

在急性期,皮疹有渗出时,要防止搔抓引起继发感染。且暂缓接种牛痘和预防注射。

穿衣、盖被不宜过暖。

mahanqing_2008

会不会是出水痘了呀,还有其他症状吗?如果拿不准,就赶快去医院看看吧,可不要掉以轻心哦!

秋冬季儿童谨防水痘

进入秋冬季以来儿童水痘患者有所增加,专家提醒广大家长注意防范。

据介绍,水痘是一种小儿最常见的出疹性传染病,一般为全年散发。水痘是由水痘病毒引起的,由呼吸道传播或接触性传染。水痘传染性较强,儿童接触了被水痘病毒污染的食具、玩具、被褥及毛巾等易被感染,因此水痘常在托儿所、幼儿园等儿童集体中流行。

据医生介绍,水痘患者一般先出现轻微发烧,身上出现小红点,由胸部、腹部,再扩展至全身。小红点变大,成为有液体的水泡。因皮疹是在发病后一批批陆续出现的,所以在病儿皮肤上可见到丘疹、疱疹、痂皮同时存在,这是水痘疹的特点。医生提醒,家长应减少孩子与水痘患者接触的机会。患了水痘的病儿一经确诊,立即在家隔离直至全部结痂。家人应避免小患者不要用手抓破痘疹,特别是注意不要抓破面部的痘疹,以免疱疹被抓破化脓感染,若病变损伤较深,有可能留下疤痕。个别水痘病儿可合并发生肺炎、脑炎。如发现病儿高热不退、咳喘,或呕吐、头痛、烦躁不安或嗜睡,应及时找医生诊治。

zhangyaomon

孩子上水痘,要亲换内衣,保持宝宝的皮肤干爽,被褥要经常在阳光下暴晒,衣服洗净要用开水浸泡消毒。

zhangzhuang899

可能是过敏你家种的花,空气不流通,对衣服材料的过敏都可能会导致这种情况的

LHX-081211

是四肢腕部长的话,也许是宝宝太热了烧的.建议用用红霉素软膏涂患处.然后到药店去买点黄丹粉(像是爽身粉但是桔红色的).每次洗完澡后擦腕部的地方几天就可以好的.以前我宝宝也有过这类情况.

fdfdfdccv

2009年英语专业四 级考 试搭安Q 九九四三 七五四三三

safhs_sdh

放爽身粉
这里有一份免费宝贝儿童光碟是益智的,宝宝很喜欢看的,
http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错呢

wuyoudetongxi

应该是大人的脚气传染了吧!小孩的衣服不要和爸妈一起洗

zhangyuangui

不是水痘,水痘出一次,而且出了水痘以后都不会再得水痘的,应该是湿疹。

叮叮妈妈

像是水痘,但是水痘确实不会重复发,还是上专业的儿科医院检查下一步

何依阳

会不会是过敏啊?前几天我儿子也起了,看起来像水泡一样,也有点痒,医生说是过敏