shiyuetuohuang

正常吗?

原因找到了,前半月基本上没吃饱.
谢谢各位了.
哈哈

mengyuanbaobei

正常的!!!

几乎所有的新生儿在出生后最初的2到3天内,都会出现生理性体重下降,这是因为新生儿进食少,胎脂脱落,同时又有水分丧失和大小便排除等缘故,体重可减轻3%~9%,若超过10%则应考虑喂养不当或其他疾病.一般在生后7~10天可恢复到小儿刚出生时的体重.一岁以内小儿的体重可按下列公式推算:
生后6好月以内的体重(千克)=出生体重(千克)+月龄*0.5

生后6个月~1岁的体重(千克)+6*0.7+(月龄~6)*0.5

提问者对回答的评语:谢了