sally1982

婴儿厌奶

我家格格100天了,一直都是纯母乳喂养的,可是最近总是不爱吃奶了,一天吃不到6次,隔6小时才吃一次(以前是3小时喂一次的),有时隔10小时才吃。吃的时候也不老实,大哭大叫的,要喂好几次才喂的上去。
不晓得是什么原因,请知道的朋友指教下,谢了!

coxin妈妈

你可以在宝宝空腹的时候,先把手洗干净,然后用脱脂棉花把自己的食指包着,在温开水里放一点盐,然后点一点水帮宝宝洗洗舌头上白色的东西,这样做可以令宝宝开胃点。

tongotng

其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)
方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。

原因2:因好奇导致不专心、贪玩。
方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
不行就请教医生。

liqianyumama

宝宝的便便正常吗?摸摸他的肚肚是不是胀气,如果消化不良也会厌奶,喂奶时也哭闹.妈妈就要少吃油腻的东西了.