rijlihc

打过疫苗了还要再打吗?

我宝宝在大概一岁里接种过麻诊疫苗了,现在托儿所里要求四月一日要再接种,可以再接种吗?打多了会有影晌吗?还有打了就不会出麻诊了,可以确定吗?麻烦知情的转告一下

baobaolimingyang

如果宝宝的接种本转到幼儿园了,那就打吧,肯定是按年龄段接种的,有的疫苗不是打一次就好的 ,还有第二针第三针或者加强针什么的,应该没问题。
还有。我想不能说打了就100%不得了,应该是降低染病的几率,打还是有必要的。

mengyuanbaobei

可以打!!!这次应该是国家免费给打的!!!
为了让孩子健康成长,今年将在全省范围开展一次麻疹疫苗强化免疫接种活动。所有8月龄—6岁(2001年11月1日至2008年3月1日期间出生)的儿童,全省所有初中三年级在校学生(包括民工子弟学校)和全省所有大学一年级新生实行免费疫苗接种,不论以前是否打过麻疹疫苗,都会免费为他们再接种一针麻疹疫苗。

麻疹疫苗第一次接种是在小儿8个月的时候,1.5-2岁时复种一剂。
1、禁忌症
和所有药物一样,疫苗接种也会有禁忌症,在所有疫苗的使用说明书中对禁忌症都有详尽说明,在接种疫苗前您一定要仔细阅读,如发现孩子的情况与禁忌症相符或相似,应及时咨询医生。
2、疫苗接种前后您应注意的细节问题
孩子在打疫苗前,家长应给孩子洗澡,并换上干净衣裳。
向接种医生说明孩子的身体状况,如有无家族史、过敏史及其它慢性疾病,尤其是近一周内孩子有无身体不适等情况,以便接种医生全面了解孩子的身体状况,决定孩子是否可以接种相应疫苗。
疫苗接种完后,孩子应留在接种现场观察30分钟,如无其它反应方可离开接种现场。
孩子在接种当日和次日应当注意休息,不要剧烈运动,不要吃辣椒等剌激性食物和大量食用海产品,不要洗澡,尽可能减少接种疫苗带来的副反应。
3、什么是群体性心因反应,如何防止
群体性心因反应多见于青少年。专家指出,心因性反应是由于精神或心理因素引起,在临床上只有精神或神经症状,意识并不丧失,受心理暗示的影响而使病情加重或减轻。在预防接种中,这种反应可以发生在个体也可发生在群体。患者可出现晕厥及各种神经官能症表现,如感觉疲惫,语言、运动等功能障碍,也会出现面色苍白、潮红、出汗、厌食等现象。
因此您的孩子接种疫苗后经过30分钟的现场观察,如未发生异常,应带孩子离开一起接种疫苗的其他孩子,在家独自休息。
4、疫苗接种最常见的副反应有哪些?如何应对?
副反应是由疫苗本身特性引起的固有反应,多数为轻微、或一过性的反应,反应不会引起不可恢复的组织器官损害或功能的障碍。按临床表现分为局部反应和全身反应。
局部反应发生在接种疫苗后12-24小时左右,接种部位出现红晕、轻度肿痛,个别人可能还有局部淋巴结肿大,这类反应常在48~72小时内消退,很少超过4天。接种含有吸附剂的疫苗(如百白破),少数人局部可出现硬结。接种某些活疫苗后,可出现特殊形式的局部反应,如皮内接种卡介苗,2周左右在局部出现红肿,以后局部化脓,一般要在2个月左右结痂,形成凹陷性疤痕。另有极少数儿童接种麻疹疫苗5-7天后,可有发热、一过性皮疹。
全身反应有发热,一般持续1-2天,同时伴有头痛、乏力等,个别有恶心、呕吐、腹痛、腹泻等胃肠道症状。
对待一般性副反应,通常无需特殊处理,只做些对症处理、局部热敷,并应注意适当休息,多饮开水,防止继发其他疾病即可。
疫苗接种后严重的不良反应发生率非常少,一旦发生不必惊慌,及时到医院进行治疗和处理。
5、孩子打完五种疫苗是否就能预防所有传染病了?
我国目前实施“5苗防7病”计划免疫,但实际上还有许多疾病的预防是计划免疫所没有覆盖的,因此许多医生推荐儿童接种扩大计划免疫疫苗(又称二类疫苗),包括甲肝疫苗、水痘减毒活疫苗、流感疫苗、流脑疫苗等10种疫苗。

麻疹疫苗接种反应比较轻微。约有5-10%的儿童于接种疫苗后6-12天,可发生短暂的发热及一过性的皮疹,但发热者体温一般不超过38.6℃,持续时间不超过2天,往往不易被人觉察,发热儿童的精神、食欲不受影响,卡他症状不明显。皮疹偶尔出现也很稀疏,主要见于躯干部,多于1-2天自行消失,疹退无脱屑及色素沉着。麻疹疫苗接种后的一般反应和加重反应一般不需处理,有发热者可给予解热镇痛药物。你的宝宝属正常现象,疹退干巴掉了后宝宝无异常2天可洗澡。

chenweihao

麻疹要打两次,一次是8足月,一次是1.5岁。