smallflowercat

怀孕准备的营养补充

准备怀孕和孕期应该补充卵磷脂和α-亚麻酸吗?

baodanmami

做好怀孕前的准备,对任何一对夫妇尤其对孕妇及未来的孩子都是十分必要的。为了防止胎儿异常,育龄妇女最好在受孕前就清除体内毒素,停止服用避孕药(或取出植入性的避孕设备),进行有规律地活动,健康饮食,补充叶酸、维生素B,以防止脊髓或大脑缺损。

科学研究发现,在怀孕头4周内,孕妇如果明显缺乏叶酸,就可能导致胎儿神经管异常,并最终导致严重后果,后果之一就是造成脊柱裂,从而出现严重的功能障碍。

这充分说明妊娠期摄入叶酸的重要性:一是促进胎儿的正常生长,因为叶酸是嘌呤嘧啶代谢中的重要因素,细胞、组织要迅速增长就必需叶酸;二是防止妊娠巨红细胞性贫血,严重时会引起流产、死产、新生儿死亡、妊娠中毒、产后出血等症状。

然而,许多女性在此阶段并不知道自己缺乏叶酸,也不知道自己已经怀孕,这有可能错过补充叶酸的关键时期。因此,美国疾病控制中心已经建议:育龄的女性每天都应补充0.4毫克的叶酸,孕妇为0.8毫克。生过多胎或长期患溶血性贫血的妇女每日需额外增加0.2-0.4毫克的叶酸,具体的补充方案应该由医生来决定。

富含叶酸的水果有:樱桃、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、橘子、猕猴桃、草莓等,吃这些水果既可补充足够的叶酸,又可增进食欲。
切记:各种腌制酸菜富含致胚胎畸变的亚硝胺,千万不要吃。

xiaoyu9008

前3个月吃点叶酸.
孕期吃福施福,钙.

miyukimami

没补过、我宝贝很健康.只要正常的吃喝、都补会有什么问题的.钙补多了不好.