xiaoyouyoumami

7个月宝宝的喂养

宝宝7个月了,一直是上午喂一个蛋黄,下午喂米粉,前几天体检医生说要加菜泥,水果泥,鱼泥,这么多的辅食还要以奶为主,不知道怎么加合适,时间怎么安排

baodanmami

不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在7个月时每天的奶量仍不变,分3-4次喂进。辅食除每天给孩子两顿粥或烂面条之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜呢、鱼泥、肝泥等。鸡蛋可以蒸或煮,仍然只吃蛋黄。

在小儿出牙时期,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

7个月小婴儿每天进食多少各种食物才能够满足他生长发育需要呢?请参看以下食谱。

母奶或牛奶 ,约750毫升, 分3-4次;

粥1碗,分2次;

面包 麦片 烂面条 土豆半个 白薯1/3个(煮软研碎);

蛋黄 1个 1或2次 ;

鸡胸肉2小块(研碎)肉末2小匙 豆腐1/5块 鱼 20克 1或2次 ;

鱼肉松2大匙 ;

水果 50克 1或2次(苹果1/4个桃1/3个香焦1/2个橘子1/3个 );

蔬菜 30克 1或2次 (胡罗卜、柿子椒、黄瓜、白菜、番茄、茄子)。

桐话

医生说的加辅食并不是说加了就是让宝宝吃饱,比如说你加水果泥,可以只加四分之一的苹果,鱼泥只加一点点,等宝宝再大些,就再多加一些,像水果泥之类的,你还可以好几样水果搅在一起打成泥,宝宝七个月还可以加些肝泥了,这样防止宝宝缺铁,我家宝宝是三个月就加蛋黄泥了。

gty184

我宝八个月了,早上5:00吃母乳,7:00吃点鸡蛋羹和大枣木耳糊。9:00喝果汁或菜汁。11:00吃面条或米粉,1点喝果汁或菜汁,3点吃母乳或奶粉。我6点下班回家在吃母乳。晚上睡觉前吃母乳。

桐话

我家宝宝一天的饮食是这样安排的,早上配方奶粉,蒸鸡蛋,水果汁,中午,米粉(藕粉)(里面可以用果汁来调),核桃花生汁,然后每天轮换着鱼汤,猪肝或鸡肝之类,少量的骨头海带汤,土豆泥,山药大枣泥,你还可以问时令水果啦!!

xiaoyu9008

我感觉,你不需要非把这么多食物放在一天喂.可今天吃蛋黄,明天吃米粉啊.如果每天吃一样的食物宝宝也会吃腻的吧.