feifeiaimama

贴膏药对孕妇有没有影响

我怀孕两个多月了,我最近要出一趟远途,可是老是会晕车,很难受。听说把膏药贴在手腕和肚脐上都不会晕车,不知这样对胎儿有没有影响

baodanmami

凡是含有麝香、乳香、红花、没药、桃仁等活血化瘀成分的膏药,孕妇均应禁用。特别是孕妇的脐部、腹部、腰骶部都不宜贴膏药,以免局部刺激引起流产.
我家邻居有个小女孩,今年上大学了,她妈妈因为怀孕的时候腰痛贴过膏药,造成孩子出生后没有左臂。还是别用了

提问者对回答的评语:hao

wawa531

有影响的,有麝香,特别是前三个月不能弄这种东西的,还有风油精、樟脑丸之类的都是同理的哦~~~

qinqinwodebaobei1013

当然有影响的啊,不要贴啊,要是晕车的话可以嘴里含一片姜可以有效缓解症状的,也可以剥一个桔子把皮放到鼻子上一直闻着效果也不错的

凝凝❤妈咪

看好药的说明,孕妇禁用还是慎用,不过最好都不要用。