wuhuimin727

宝宝舌苔发黑的原因

我家宝宝最近舌根发黑,两侧不黑,身体各方面反应还好,请问是为什么啊 ?

钰伟宝宝

知道宝宝在舌苔发黑的同时,是否有其它异常情况的出现,有时候吃了一些食物会导致舌苔变成黑色.

小儿的舌体应该是粉红柔嫩的,光滑清洁的。如有异常,家长应警惕,或许是某些疾病的征兆。
舌体淡红:首先怀疑“贫血”,化验血红蛋白可帮助确诊。
舌苔白且薄:苔色白多主寒,苔薄示疾病初起,我们经常可以在初患“上感”或“急性支气管炎”

果舌苔由“白”转“黄”,提示邪郁生热,苔薄者郁热较轻,稍稍给予清解之品即可

舌为心之苗,红色是心的主色,如过于红,多出现在忧思过度、或者 失眠 睡眠不好
黑苔的主要原因是使用了广谱抗生素。停用抗生素后可以自然恢复。
再如有些长期发热的人,可出现焦黑苔,中医认为是热极化火,火把舌苔“烤焦”了而形成黑苔。有一些慢性病,例如尿毒症、恶性肿瘤等,在病情恶化时也会出现黑苔,这是病情危急的征象。

此外,某些慢性病人出现肾亏症状(如腰膝酸软、头晕、耳鸣、性功能低下)时,有时也可见到黑苔,经过治疗,肾亏好转,黑苔也会自然消失。也有可能是上火引起的在每两次喂奶中间给宝宝喝点灯草水(灯草中药店有卖的)灯草加冰糖熬水,效果不错的,多吃些水果

luyan7130

最好问一下专业的医生哦,会不会是小孩哪里不舒服!他又不会说

爱美的妈妈们来看看我的小店吧http://shop33622822.taobao.com/欢迎光临“女人花化妆品”二十几种化妆品品牌,上千种化妆品任你选;小店新开张,自今日起至3月31日止,烦在本店消费满60以上均可获赠品,详情请看本店赠品区

ajtatj

我家宝宝前段时间也有这种现象,是上火。医生开了药没吃到,后来让宝宝多喝开水,又转好了。但还是多让宝宝吃些青菜比较好,我比较懒得弄,所以现在宝宝有点消化不良,咳嗽。