xjy20071119

宝宝接种疫苗的问题

我家宝宝在服用口服轮状病毒疫苗后反映强烈,又拉又吐,持续了将近一个星期。后来去北京儿童医院开了点药慢慢好了。在去打防疫针的时候医院拒绝给孩子打防疫针。让我家宝宝去查一下体液免疫和细胞免疫,问一下大家这个有必要去查吗?如果不查医院是不是就可以拒绝给孩子打防疫针?
问题补充:口服轮状病毒疫苗是属于“二类疫苗”,这个专业术语还是我家宝宝有问题后才搞明白的。我家宝宝很健康现在一岁四个月大了,医院就我家宝宝使用轮状病毒疫苗出现反映后要求我们查这个的,要抽好多血,心疼啊~!

mengyuanbaobei

抽点血没事的,我在我姐的医院看过她经常给小孩子抽血的,多大的孩子都有,6个月以内的都有,不怕的~~~还是给孩子查查比较好`~~~