aass123456

女儿不愿意和小朋友玩怎么办

女儿3周岁半了,最近两周不知为什么都哭闹着不愿意去幼儿园,还告诉我有一个小朋友总是打她,和老师说了几次好像也没有用,老师还说没有的事,为了证实我问过其他小朋友说有小朋友打我女儿,(以前也偶有不想去幼儿园的情况发生,但劝一劝就好了,基本上不哭。)这几天从幼儿园回来我问她你和谁玩了,她说自己玩了,不愿意和小朋友玩。问她为什么她也说不清。本来对她的老师印象就不太好,老师喜欢推卸责任明明有小朋友打我女儿了,我女儿在那直哭,她都说是别的原因孩子哭的。小孩子打架正常,但作为老师起码应该实话实说呀,而且我女儿的胆子越来越小了,一次有小朋友当着我的面打她,她都不还手只是在那哭,我气坏了,怕对她的心理有影响,所以就想给她换一所幼儿园,今天已经把手续办好了,可和女儿一说她又不想去新的幼儿园我该怎么办呢?

fxj-yaoyao

多跟老师沟通一下,转院也不是很好的办法,谁也不能保证新园的老师就会好!多带孩子出去玩一下,不要把孩子管的太紧了,试着让他自己解决问题。

汐汐妈咪

孩子刚去幼儿园的时候基本上都这样,不用担心。因为对环境不熟悉,另外和老师沟通一下,孩子都是喜欢表扬的,多表扬会让孩子喜欢幼儿园。再者家长在家千万不要当着孩子的面说幼儿园不好的话,要多讲园中的好处,同时也要让孩子知道去幼儿园是每个小朋友都要去的,就象爸爸妈妈要去上班一样,每个人都有每个人要做的事情,不去不行。平时也要有意让孩子自己去做一些力所能及的事,要让孩子感到自己是最棒的,有利于孩子适应新环境。

xiang004

我们这里幼儿园都流行给老师送红包.或者给老师买点东西.其实我不赞同这样,但是老师已经被惯怀啦.

art0065

问问孩子是不是在幼儿园受欺负了?如果是的话找老师问问,如果不是,告诉孩子怎么和小朋友们交往。

jackchenhongjun

这得赶紧找老师解决问题,不然会给孩子性格造成不好影响