a846762666

宝宝手指尖的皮肤有一条条的细纹

宝宝快2个月了,最近发现他手指尖的皮肤有一条条的细纹,还老是吐舌头,这是什么呢,有知道的?

chenghaoyu2008

这是正常现象。
宝宝从2个月左右就开始了自己认知世界的过程,神经系统的各种功能开始发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在2~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。所以他或许会把小舌头伸到外面玩或碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢!
从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”。一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮、吃喝、吃手

汐汐妈咪

那应该是手纹呀。
吐舌头也是正常的,宝宝都这样。

anda2007

吐舌头也是正常的,指尖的皮肤有细纹要去医院检查一下看看是不是缺钙哦

betty-betty

吐舌头是正常的 指甲那里的皮肤是不是新长出来的 换皮肤啦

奕冰妈

小宝宝手指尖的皮肤有一条条的细纹那是手纹是正常的,妈妈不用太担心。等宝宝大点了小手上长起肉了细纹就不会那么明显了。至于宝宝吐舌头也是正常的。我家宝宝小时也爱吐舌头,她奶奶就说宝宝吐舌头就要生病,其实那是老人家的封建思想没有科学依据。等她吐一段时间就不会吐了。祝宝宝健康快乐成长!